Рубрики:

Обновления » Богатым » Инвестиции
Обновления » Новости » Интернет
Обновления » Новости » Hi-tech

Инвестиции

Женская команда признана одной из самых ярких в истории хакатона «Цифровой прорыв 2020»

Специалисты из госкорпорации «Росатом» назвали женскую команду Here as Here, участвующую в крупнейшем IT-соревновании в России «Цифровой прорыв», «одной из самых ярких». Девушкам удалось добиться впечатляющих результатов даже несмотря на то, что некоторые участницы ранее не имели опыта работы в области информационных технологий.


 В России появилось целое сообщество девушек и женщин, целью которого стало сокращение гендерного разрыва в сфере компьютерных знаний. В рамках этого сообщества проводится марафон GO-IT-GIRLS, финалистки которого основали первую полностью женскую команду Here as Here и отправились покорять известные конкурсы в области информационных технологий.


 «Цифровой прорыв» - это самое масштабное соревнование в сфере IT в России, флагманский проект программы Президента РФ «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится каждый год и даже занесен в книгу рекордов Гиннеса. Участники собирают команды и соревнуются друг с другом в формате хакатона. Крупные российские и международные компании, среди которых Ростелеком, РОЦИТ, Росатом, РАЭК, mail.ru, формируют кейсы – задачи, посвященные решению какой-то определенной проблемы из области IT- технологий. Затем выбираются те команды, которые предоставили самые лучшие решения.


фото: Женская команда признана одной из самых ярких в истории хакатона «Цифровой прорыв 2020»


Участницы Here as Here решили доказать, что девушки могут добиться успеха в компьютерных технологиях, вдохновив и других представительниц прекрасного пола в России на то, чтобы смело строить карьеру в отрасли, которая традиционно считается мужской. «Гендерные стереотипы в IT уходят в прошлое, мы своим примером стараемся это доказать», - рассказала основательница команды Олеся Савельева.


В июне этого года в рамках «Цифрового прорыва» Here as Here вошла в топ-10 лучших разработчиков кейса от госкорпорации «Росатом». А в августе – заняла третье место в первом этапе конкурса под названием «Южный IT-хаб» и прошла в финал конкурса «Цифровой Прорыв 2020».

Девушки разработали решение адаптивного обучения сотрудников, которое автоматически подстраивается под особенности каждого человека и направлено на получение самых лучших и быстрых результатов. 

 

Участницы команды Here as Here:

- Савельева Олеся (город Москва) – Project Manager, капитан команды, PHd в туризме, аспирант РИНХ (кибербезопасность), финалист марафона GO IT GIRLS, амбассадор «Цифрового Прорыва»;

- Мальцева Арина (город Казань) – NLP /NLU,software engineer;

- Исаева Татьяна (город Казань) – software engineer;

- Омельченко Екатерина (город Новосибирск) – бэкграунд в маркетинге, UX/UI designer, волонтер TEDx-Новосибирск, финалист марафона GO IT GIRLS;

- Дудоладова Наталья (город Трехгорный) – ученица 11 класса, аналитик, призёр чемпионата WorldSkills Hi-Tech 2019 в компетенции мобильная робототехника среди юниоров, финалист марафона GO IT GIRLS.


фото: Женская команда признана одной из самых ярких в истории хакатона «Цифровой прорыв 2020»


 «Цифровой прорыв» за время своего существования стал кузницей кадров в сфере компьютерных технологий. По результатам конкурса компании находят и нанимают новых перспективных сотрудников, которые хорошо показали себя на хакатоне. Один из крупнейших работодателей в России – ИТ-интегратор «Гринатом» госкорпорации «Росатом» – назвал женскую команду «одной из самых ярких». «Девчонки ворвались в соревнование с большим зарядом энергии и разработали систему, выстраивающую персональную траекторию обучения. Пожелаем им удачи!»


Девушки не собираются останавливаться на достигнутом. Команда Here as Here планирует принять участие в международных хакатонах других стран, первой из которых станет Канада. «Мы докажем, что в России есть женщины, которые могут создавать инновационные решения мирового уровня в сфере IT», - рассказала Олеся Савельева.



Команда HERE AS HERE благодарит:

- Команду «Цифрового Прорыва» за предоставленную возможность почувствовать драйв хакатона и поучаствовать в таком грандиозном мероприятии.

- Ростовский государственный экономический университет (РИНХ) за щедрый подарок в виде Бесплатного курса Сетевой академии Cisco CCNA: Introduction to Networks. Этот вводный курс о работе сетей поможет вам начать подготовку к карьере в сфере сетевых технологий. Первый курс из серии CCNA, включающей три курса, содержит вводные сведения об архитектурах, моделях, протоколах и элементах сетей, необходимых для обеспечения функционирования и решения приоритетов компаний.

IT-интегратор «Гринатом» госкорпорации Росатом – за предоставленный кейс «компетентные векторы», по которым команда смогла произвести работоспособный проект.

Персональная благодарность организаторам конкурса «Цифровой прорыв»:

Татьяне Голубовской – куратору проектной команды;

 Ирине Поздняковой – руководителю направления по работе с участниками;

Екатерине Берките – проектному менеджеру разработки и интеграции ИТ-решений в конкурсе «Цифровой прорыв»;

Даниилу Савчуку – техническому лидеру конкурса «Цифровой прорыв»;

 Алексею Малиновскому – Community manager;

Трекеру Евгении Заярной – менеджеру по работе с Государственными партнерами;

Экспертам проекта:

Алексею Федосееву (Госкорпорация Росатом, ФГУП «РФЯЦ-BHИИЭФ»);

Артему Попову (АО «Гринатом»);

Юлии Карло (АО «Гринатом»);

Дмитрию Куликову (АО «Гринатом»);

Е.Н.Макаренко –. ректору РГЭУ (РИНХ), доктору экономических наук, профессору;

Сергею Назоряну, РГЭУ (РИНХ);

Евгению Тищенко, РГЭУ (РИНХ);

Антону Прохорову, РГЭУ (РИНХ).

Прочтите также

Власти Узбекистана разрабатывают систему взаимодействия с зарубежными работодателями Вкусные идеи: 7 хрустящих альтернатив пшеничной булке от Magic Grain