Рубрики:

Обновления » Новости » Молодежь
Обновления » Новости » Здоровье
Обновления » Новости » Образование

Молодежь

Въезжающих в Россию иностранных студентов ждет карантин

Учебный год во всех учебных заведениях России начнется с 1 сентября. В этой связи власти уже сейчас принимают действенные меры по эпидемиологической защите учащихся от COVID-19.


Как передает РИА Новости со ссылкой на заявление министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, тест на коронавирус необходимо будет пройти только тем иностранным студентам, которые въедут на территорию России, на 10-12-й день обязательного 14-дневного карантина. Речь идет о тех иностранцах, которые приедут в Российскую Федерацию. Ссылка: https://ria.ru/20200828/obrazovanie-1576440184.html


По словам Фалькова, примерно треть всех иностранцев, которые обучаются в российских вузах, не уезжали. Они оставались в России всё лето, поэтому на них эти ограничения не распространяются.


Как сообщил пресс-службе Группы Компаний «Аксиома» информированный источник в МГУ им. Ломоносова, в российские вузы будут допущены только те иностранные студенты, с чьей страной у России уже открыта граница и налажено международное сообщение. Если сообщение ограничено, то иностранному студенту придется учиться дистанционно до отмены ограничительных мер.


Вполне возможно, что многим иностранным студентам придется с 1 сентября начинать свое обучение дистанционно, а когда границы откроют, они смогут прибыть в Россию и перейти на очное обучение, после прохождения 14-дневного карантина и сдачи теста на коронавирус.


Ранее пресс-служба ГК «Аксиома» сообщила, что в сентябре в РФ должен стартовать второй этап возобновления международного авиасообщения со странами, с которыми в настоящее время ведутся переговоры. Первый этап начался 1 августа, когда были разрешены перелеты из России в Турцию, Великобританию и Танзанию.


«С большой долей вероятности Россия возобновит авиасообщение с большинством стран СНГ с 1 сентября». Эта информация размещена на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) в разделе «Вестник АТОР».


По сведениям АТОР, для возобновления авиарейсов в ближнее зарубежье у России есть несколько оснований: ситуация с пандемией коронавируса в РФ стабилизируется; для эффективного противодействия COVID-19 вскоре начнется масштабное производство вакцины от коронавируса «Спутник V»; многие страны СНГ намерены покупать российскую вакцину и тем самым локализовать у себя дальнейшее распространение коронавирусной инфекции.


Согласно данным Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, в 2019-2020-ом учебном году в России училось около 300 тысяч иностранных студентов, преимущественно из Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Китая, Таджикистана, Украины, Индии, Беларуси, Азербайджана и Киргизии.


Отметим, что в соответствии с федеральным проектом «Экспорт образования» количество иностранных студентов в РФ должно увеличится к 2025 году до 710 тыс. человек. На осуществление проекта государство планирует потратить 797 млрд рублей.


Пресс-служба Группы Компаний «Аксиома»

фото: Въезжающих в Россию иностранных студентов ждет карантин

Buckleigh of London - Look stunning for any event with our top quality Formal suits selection. Узбекистан готов возобновить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией