Рубрики:

Обновления » Новости » Власть и политика
Обновления » Новости » Общество
Обновления » Новости » Экономика

Власть и политика

Мигранты смогут получать в Узбекистане патенты для работы в России

Граждане Узбекистана, собирающиеся в Россию для устройства на работу, смогут получать патент у себя на родине и отправиться в РФ к работодателю с готовым документом, - сообщает агентство новостей Узбекистана «АН Podrobno.uz».


По сведения «АН Podrobno.uz», в настоящее время ведутся переговоры с Министерством внутренних дел Российской Федерации о возможности выдачи патентов трудовым мигрантам - гражданам Узбекистана до их приезда в Россию.


Правительство Узбекистана принимает меры для повышения осведомленности граждан республики, выезжающих на заработки за рубеж, о своих гражданских правах и их защите в случае необходимости. Так, например, Агентством по внешней трудовой миграции Узбекистана подготовлены специальные памятки и инструкции, содержащие необходимую информацию для мигрантов. Эти документы выдаются гражданам в аэропортах, при регистрации на рейс, и в международных поездах.


Если трудовой мигрант во время работы за рубежом, столкнется с несправедливым отношением со стороны работодателя, нарушением прав, невыполнением обязательств и мошенничеством, незаконными действиями властей и другими проблемами, то он сможет воспользоваться инструкциями и обратиться в соответствующие инстанции по номерам телефонов и адресам, указанным в памятке или выйти на представителей посольства Узбекистана за рубежом.


Отметим, что 17 августа в Узбекистане состоялось правительственное совещание под председательством президента Шавката Мирзиёева, в ходе которого впервые были обсуждены возможности создания достойных условий для трудящихся за рубежом соотечественников и системной работы с ними.


Правительство Узбекистана обеспокоено условиями пребывания и работы своих граждан за рубежом. Президент поставил задачу усилить правовую защиту соотечественников за пределами республики, создать для этой цели соответствующую онлайн-платформу и колл-центр, а для решения трудовых конфликтов привлекать квалифицированных адвокатов из специально организованного штата.


Заместителям премьер-министра Узбекистана дано указание разработать отдельную программу по внедрению системы экономической, финансовой и организационно-правовой помощи мигрантам.



Пресс-служба Группы Компаний «Аксиома»

фото: Мигранты смогут получать в Узбекистане патенты для работы в России

Узбекистан подписал протокол по регулированию трудовой миграции в СНГ Популярная Школа Телевидения в 2020 году провела в своей работе ребрендинг и ренейминг, а также значительно обновила свое функционирование.