Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Недвижимость
Обновления » Новости » Нефть и газ

Бизнес

Граждан Узбекистана приглашают на крупнейшие стройки России

Свыше 4,2 тысячи мигрантов из Узбекистана смогут вылететь в Россию для работы на крупнейших строительных площадках, - сообщает Агентство новостей Узбекистана «Подробно.uz» со ссылкой на данные Минтруда.


По сведениям ресурса «Подробно.uz», договоренность о трудоустройстве в РФ узбекских мигрантов была достигнута по итогам визита в республику российской делегации из Научно-исследовательского и проектного института нефти и газа (ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ») – динамично развивающееся предприятие в Северо-Западном регионе России специализируется на полном спектре услуг по проектированию объектов нефтяной и газовой инфраструктуры, а также научно-исследовательской деятельности.


На официальном сайте ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ» https://nipiugtu.ru/ отмечено, что предприятие создано в 2010 году согласно Федеральному закону № 217-ФЗ по инициативе и при поддержке Ухтинского государственного технического университета. Целью создания предприятия стало внедрение разработок УГТУ в области воспроизводства изучения недр и минерально-сырьевой базы.


Пресс-служба Минтруда Узбекистана сообщила, что в ходе двусторонних российско-узбекских переговоров были поставлены задачи по привлечению в РФ до конца 2020 года 4200 человек для работы на крупных стройплощадках, созданию для них благоприятных условий, транспортировки, оформления документов на работу, по заработной плате и другим вопросам.


Также стороны обсудили защиту прав трудовых мигрантов в условиях пандемии, обеспечение организации профессиональной и языковой подготовки, трудоустройство узбекских граждан в России.


Как уточнили пресс-службе Группы Компаний «Аксиома» в центральном офисе ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ», большую часть портфеля заказов института составляют договоры по проектированию строительства скважин и обустройства нефтяных и газовых месторождений на севере Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции (Республика Коми и Ненецкий автономный округ). На счету предприятия десятки уникальных проектных решений по обустройству месторождений и строительству скважин и более 300 выполненных проектов для: ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «ЛУКОЙЛ-Инжиниринг», ООО «Газпром добыча Уренгой», ООО «Газпром трансгаз Ухта», ООО «Нобель Ойл» (КО), ООО «Центр-Дорсервис» и других. В настоящее время предприятие активно развивается и для реализации многих проектов «НИПИ нефти и газа УГТУ» необходимы дополнительные рабочие ресурсы, в том числе трудовые мигранты из Узбекистана.


По результатам переговоров представители ООО «НИПИ нефти и газа УГТУ» предложили вакансии и трудоустройство узбекистанцев в разных регионах РФ. Согласно договоренностям, во второй половине 2020 года узбекские граждане будут наниматься на временных условиях и в полном соответствии с эпидемиологическими требованиями и карантинными ограничениями на крупные строительные площадки и промышленные предприятие в тех регионах, где наблюдается относительно стабильная эпидемиологическая ситуация.


В рамках этого сотрудничества, 31 июля 2020 года 144 узбекистанца уже вылетели чартерным рейсом для работы на строительстве газоперерабатывающего завода в Амурской области России.


Пресс-служба Группы Компаний «Аксиома»фото: Граждан Узбекистана приглашают на крупнейшие стройки России

Прочтите также

Ильгиз Валитов: инвестиции в развитие отраслей экономики России, в стабильность, в будущее, в результат Женщины-мигранты в мире российского кино