Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес

Бизнес

Globosphere

Globosphere Russiа привлекла более 2000 UX/UI дизайнеров для разработки медицинской карты нового поколения

Управляющая компания полного цикла Globosphere Russia занимается созданием медицинской карты нового поколения — MY DATA


Основная задача проекта — создать умный и технологичный сервис, который изменит подход к контролю за здоровьем. Продукт будет: 


  • представлять собой функциональную систему хранения личных медицинских данных 
  • сможет аккумулировать данные из любых источников в одном месте (начиная от анализов из лаборатории, заканчивая данными с гаджетов)
  • формировать наглядные графики с динамикой изменений организма
  • выдавать рекомендации, иметь высокую степень защиты. 


Дизайн имеет принципиальное значение для успеха этого продукта. От того, насколько доступно будут визуализированы сложные и разнородные данные, будет зависеть востребованность сервиса. Поэтому к разработке компания решила привлечь лучших UX/UI дизайнеров, которые смогли бы предложить свои варианты интерфейса.


Для этого в России 1 апреля был запущен международный открытый конкурс Future Health Design 2020 с призовым фондом в 2 600 000 рублей. К участию приглашались как агентства, так и фрилансеры. 


Перед участниками стояли две главных задачи. Во-первых, доходчиво визуализировать сложные конструкции из данных для пациентов. Во-вторых, создать информативный монитор для удобной работы докторов. 


В итоге, в течение месяца с момента старта конкурса Globosphere удалось привлечь к участию более 2000 дизайнеров и получить более 300 полноценных дизайн-проектов, из которых на первом этапе конкурса был определен ТОП-10 финалистов.  


28 мая в прямом эфире на площадке онлайн-университета Skillbox — генерального партнера конкурса — состоялся онлайн-разбор работ финалистов. В прямом эфире дизайн-проекты комментировали эксперты в сфере дизайна: Игорь Коропов, основатель и программный директор Skillbox, Сергей Попков, основатель и шеф-дизайнер AIC, управляющий партнер Skillbox, Артем Геллер, Founder и CDO в Дизайн государственных систем, создатель сайтов Президента России, Правительства России, Совета Федерации, Государственной Думы и др.


Окончательно победителей определяло жюри конкурса. В него вошли основатели известных medtech-проектов (BestDoctor, Третье мнение, Doc+, Мобильные Медицинские Технологии, Кнопка жизни), фарм-проектов (Pharma.Global, MedCraft), эксперты в сфере дизайна (специалисты Skillbox, Дизайн государственных систем), представители Центра компетенций цифровой трансформации сферы здравоохранения Минздрава РФ.


По итогам конкурса Future Health Design 2020  1 место заняла работа Марии Нестеровой. Жюри отметило проект за детальную проработку, системность и смелый дизайн. Работа отличалась форматом подачи информации: она не перегружена, автор грамотно распределила данные и не пыталась разместить их все на одном экране. 


2 место получил проект Кирилла Сидорца. Участник сделал не только интерфейсы для сайта и мобильного приложения, но и проработал интересную концепцию с AR. А также проработал версию для людей с особенностями зрения. 


3 место у команды агентства Nimax. Жюри подчеркнуло глубокий подход, логичную  и убедительную презентацию. 


С победителем планируется заключение контракта на разработку уже итогового дизайна проекта на 2 000 000 рублей. Также за 1 место будет выделен отдельный денежный приз — 150 000 рублей. За 2 место — 100 000 рублей. Авторы проекта, занявшего 3 место, также получат 100 000 рублей, т.к. над ним трудилась команда дизайнеров (агентство).



Дмитрий Крупский, CMO Globosphere Russiа


«Задачей конкурса было найти людей, которые являются экспертами в сфере дизайна, понимают методику разработки интерфейсов и, главное, умеют думать и работать в состоянии высокой неопределенности, а не по четкому ТЗ. Это было очень важно. 


Наша компания находится на этапе изобретения нового сервиса. Поэтому нам нужны были совершенно новые идеи. Это было целью. И мы довольны результатом — 2000 участников из 15 стран! Кроме того, что мы заполучили потенциальных исполнителей основного проекта, мы накопили много инсайтов».



«АльфаСтрахование» защитила опасные объекты и финансовые риски «Газпром газораспределение Грозный» Сибирское отделение РАН подготовит экспертизу научно-технических проектов для компании «ГазЭнергоСтрой – Экологические технологии»