Рубрики:

Обновления » Новости » Hi-tech
Обновления » Новости » Интернет
Обновления » Богатым » Инвестиции

Hi-tech

Девушки добились успеха в самом масштабном IT-соревновании в мире

Девушки покоряют сферу IT, которая традиционно считается мужской. Женская команда Here as Here вошла в шорт-лист первого этапа самого крупного конкурса по программированию в России «Цифровой прорыв», занесенного в книгу рекордов Гиннеса.


В начале июня 250 команд со всей России соревновались в решении задач от ведущих IT-компаний. Хакактон «Цифровой прорыв» проводится каждый год и даже занесен в книгу рекордов Гиннеса, как самое массовое мероприятие в сфере IT. В этом году конкурс организован в режиме онлайн из-за требований самоизоляции.


Девушки сформировали команду и приняли участие в «Цифровом прорыве» наравне с мужчинами, чтобы доказать, что гендерные стереотипы в сфере IT уже устарели. И им это удалось – женская команда под названием Here as Here вошла в топ-10 лучших разработчиков кейса от госкорпорации «Росатом».


фото: Девушки добились успеха в самом масштабном IT-соревновании в мире


Участницы в рамках задания создали алгоритм, который автоматически формирует простые и понятные инструкции для быстрого погружения в рабочий процесс новых сотрудников компании. Текучесть кадров на сегодняшний день является проблемой во многих отраслях. Поэтому компаниям важно, чтобы появился удобный инструмент, способный помочь сотрудникам быстро освоиться на новом рабочем месте.


В числе сильных сторон команды Here as Here эксперты конкурса отдельно отметили отличную проработку прототипа и погружение в опыт пользователей.


В составе команды Here as Here: Савельева Олеся (Москва), Шиповская Светлана (Москва), Дудоладова Наталья (Трехгорный), Омельченко Екатерина (Новосибирск).


«Работать над кейсом было непросто, за 36 часов нужно было создать готовый продукт, — рассказала Олеся Савельева. — Каждый работал над своим блоком. Не сразу удалось наладить процесс, но после первого чекпоинта были внесены поправки в работу команды, и далее мы уже справились с задачей. Для команды, которая в основном не работала в сфере IT, – это победа!» 


Девушки вдохновились результатом и планируют участие в оффлайн хакатоне в сентябре, за лето они планируют подготовиться и с учетом советов экспертов прокачать скиллы.


«Мы рассматриваем различные предложения от компаний, которые начали поступать после участия в хакатоне», — пояснила Олеся Савельева.


Президент России Владимир Путин на совещании по вопросам развития информационнокоммуникационных технологий и связи призвал бизнес, а также федеральные и региональные органы власти обратить внимание и использовать разработки участников всероссийского конкурса «Цифровой прорыв».

«Призываю бизнес, федеральные и региональные органы власти обратить пристальное внимание на этот проект. Активно использовать разработки его участников. Это действительно масштабное мероприятие, масштабное событие», — заявил Владимир Путин.


«Мы хотели бы выразить признательность организаторам Цифрового прорыва за максимальную поддержку. Ирине Поздняковой, Яне Василевской, Алексею Малиновскому. Нашим преподавателям и вдохновителям: Екатерине Беркита, Сергею Чекмареву, Руслану Колмакову, Марии Фетискиной. Отдельное спасибо Алексею Ивакину за 4 недельный курс по UX/UI дизайну. Ольге Елиной, Антону Прохорову, Антону Окуневу – нашим великолепным трекерам и экспертам по кейсу Росатом, которые дали вектор команде. Также за чудесную идею, которую мы решали 36 часов по кейсу, и feedback Алексею Федосееву, Айдару Сайфуллину. За это время мы почувствовали себя единым целым и эти люди стали для нас вселенной IT», — сообщили участницы команды Here as Here.


фото: Девушки добились успеха в самом масштабном IT-соревновании в мире


Прочтите также

Социальное дистанцирование с электронной очередью NEURONIQ Логистика в эпоху пандемии: распространение COVID-19 привело к созданию новых услуг