Рубрики:

Обновления » Новости » Книги
Обновления » Новости » Культура
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Книги

Вышла долгожданная книга «9 Шагов к счастью» для людей, интересующихся влиянием домашнего пространства на человека.

Из этой книги вы узнаете, что на самом деле стоит за выбором и хранением домашних предметов и каким образом они могут влиять на вашу судьбу. Определенные шаги и множество настоящих историй из опыта профессионалов организации пространства – психолога Ольги Агдаси и дизайнера Натальи Арабаджи – покажут, как здесь и сейчас изменить свои условия жизни, чтобы прийти к нужному результату!

Книга откроет для вас что-то новое, что сможет помочь в жизни. «9 Шагов к счастью» – это не только описание конкретных действий, которые необходимо произвести в своем доме и офисе, чтобы получить желаемое от жизни, но и целый сборник реальных событий из жизни наших клиентов, которые применили психологию пространства в действии.


Метод «Психология пространства» основан на мире личных вещей – мире ощущений и воспоминаний человека, связанных с ними. Именно поэтому каждая история из практики профессионалов уникальна, как и человек, у которого свой личный путь.


Мы желаем вам чудесного приключения в мир своих вещей и осознанных действий, чтобы в вашу жизнь пришло все то, о чем вы так долго мечтали. В добрый путь!

Книгу можно приобрести в онлайн-магазинах ЛитРес, Озон.

Отрывок из книги:

"У нас был проект: мы создавали концепцию пространства для новой трехкомнатной квартиры. Молодая пара и их маленькая дочка приобрели первую свою квартиру и хотели сделать в ней все, о чем только мечтали. Казалось, что в эту квартиру они решили вместить все свои жизни и остаться в ней до скончания времен. Но их запросы к жизни и амбиции были столь велики, что никак не умещались в эту трехкомнатную квартиру. Все их будущее, как бы они ни старались, туда не помещалось. Из-за этого у них нарастала сильная тревожность. Им казалось, что, если они сейчас все это не уместят, им придется отказаться от этого в жизни. Поэтому мы решили им помочь и сделать все правильно, чтобы напряжение снялось, а мечты сбылись и не пришлось отказываться от собственных желаний.

Очень частая ошибка при планировании новой квартиры, даже если она намного больше, чем была, воссоздавать то, что уже было, только в увеличенных масштабах. Привычка воспроизводить прошлый опыт уникальна.

Как мы уже говорили, если человек жил в детстве, например, с сестрой в одной комнате и спал на диване, имел стол для учебы только на кухне, то, как правило, эта привычка переходит и в новое пространство. Человек и в большой квартире создаст себе все так, что ему не останется места и он будет спать в гостиной и работать по ночам на кухне.

Поэтому, чтобы все правильно спланировать, нужно было выявить, в чем действительно главная цель молодой пары, чего они хотят на самом деле. Ирина, так зовут супругу, рассказала, что она мечтает о большом загородном доме, в котором всем будет место, он будет очень уютным. Но к сожалению, у нее есть только эта трехкомнатная квартира, и то в ипотеку. Мы спросили ее: когда она думает о доме, какие ощущения она испытывает, что она видит вокруг, какая атмосфера царит в пространстве?

Она закрыла глаза и сказала, что всю жизнь мечтала об очень мягком уютном кресле, а через всю комнату дугой изгибается большой торшер и подсвечивает ей, когда она читает книгу. Вокруг мир и спокойствие!

Основное ее желание − это уют, мир и спокойствие. Создать ей это ощущение помогут уже прямо здесь и сейчас то самое кресло и тот самый торшер. Именно это состояние приведет ее потом к строительству собственного дома, потому что это станет для нее по-настоящему реальным.

Первое, с чего нужно начать концепцию, − это найти место в самом центре гостиной для кресла с торшером, а потом − всему остальному. Но чаще люди делают ровно наоборот. От страха или огорчения, что их мечта уже не сбылась, они отказываются от главной сути − если у них уже нет дома, то и кресла с торшером тоже не будет. А мы говорим, что главное − это ощущения! Ощущения, которые мы испытываем изо дня в день. Из них состоит наше настроение, поведение, а если у нас есть ресурс, то и вдохновение к жизни, и мы готовы горы свернуть. Но если нас окружают разочарование и ощущение, что мечты не сбываются, то вряд ли мы сможем что-то построить в своей жизни и занять в ней свое место!"фото: Вышла долгожданная книга «9 Шагов к счастью» для людей, интересующихся влиянием домашнего пространства на человека.


Цитаты

  • Для этого планируется задействовать как юридические механизмы, так и максимально широкое информирование общественности о сложившейся ситуации, а также организацию работы ресурсов-зеркал на период разбирательства.
2050.ЛАБ: коронавирус изменит общественное пространство в крупных городах «АРМО-Системы» вывела на рынок PTZ-камеры Spectra Enhanced 7 торговой марки Pelco