Рубрики:

Обновления » Новости » Автоновости
Обновления » Новости » Бизнес

Автоновости

VideoLine

Как камеры видеонаблюдения помогают предотвратить угон автомобиля?

Установка видеонаблюдения в подъезде, из квартиры с любого этажа – это эффективная мера по обеспечению безопасности автомобиля. Сигнализация поможет не пропустить момент попытки повреждения машины или проникновения внутрь с целью кражи либо угона. Но сигналка не даст возможности узнать, кто это сделал.

В случае, когда злоумышленник успел нанести урон автомобилю, поможет выяснить его личность и восстановить хронологию событий только запись с камер видеонаблюдения. Даже если не помогла противоугонная система и сигнализация, и преступникам всё же удалось угнать машину, то видеоданные выступят в качестве неопровержимого доказательства в полиции. Вдобавок наличие видеоматериала защитит от вопросов со стороны страховой компании.

Установка видеонаблюдения за машиной в современном обществе – это уже не роскошь, а необходимость. В сравнении с убытками, связанными с порчей автомобиля, кражей его составляющих или угоном, покупка и подключение камеры видеонаблюдения – это не трата денег, а выгодное вложение.

Преимущества при наблюдении за автомобилем из квартиры


Уже давно автомобиль не относится к роскоши, а является средством передвижения. Не редкость, когда в семье несколько машин. С увеличением количества автовладельцев растёт число машин. Платных и охраняемых стоянок на всех не хватает, а иногда они расположены далеко от дома. В связи с этим многие автовладельцы оставляют машины во дворе многоэтажек, что чревато негативными последствиями:

  1. Дебоширы могут повредить кузов (поцарапать, сделать вмятину, разбить стекло, проколоть шины, оставить надписи краской и т. п.).
  2. Воры могут проникнуть в салон, чтобы украсть ценные вещи.
  3. Преступники могут угнать автомобиль, чтобы перепродать или разобрать его на запчасти.
  4. Парковка рядом с домом может стать причиной аварии ввиду нехватки места для свободного разъезда.
  5. Соседи могут попытаться отомстить, выместив злобу на автомобиле, из-за ссоры за парковочное место.

В таких неприятных ситуациях автовладелец, мало того что не узнает виновника, но даже если будет догадываться о личности правонарушителя, то не сможет доказать законодательно его вину. В этих случаях и выручает подключение системы видеомониторинга. Благодаря записи с камер видеонаблюдения можно установить:

  • точное время преступления;
  • направление, в котором скрылись преступники;
  • портрет злоумышленника/ов.

Чем ближе расположена камера и мощнее её функционал, тем более реалистичными будут данные внешности преступников, которые потом выступят в качестве особых примет. Установка видеонаблюдения разрешена законодательно, в том случае, когда человек снимает свою частную собственность.

Как выбрать подходящую камеру видеонаблюдения и где установить?


Большинство преступлений происходят под покровом ночи, поэтому видеооборудование должно качественно снимать круглосуточно. Для съёмки в тёмное время суток предназначены ночные камеры видеонаблюдения с ИК-подсветкой. Они позволяют получить качественное изображение при ночной съёмке.

Во дворах многоэтажных домов не предусмотрены закреплённые за каждым жильцом парковочные места, автовладельцы каждый день могут парковаться в разных местах. Видеокамера для наблюдения за автомобилем должна быть моторизированная с поворотным механизмом, благодаря которому можно управлять углом обзора.

Устанавливаем камеру видеонаблюдения с любого этажа или части дома, обеспечивающей достаточную видимость участка двора, где автовладелец обычно паркует свою машину. Обращайтесь в нашу компанию «Видео Лайн», мы выполним проект любой сложности, установим видеокамеру на любой высоте и в труднодоступных местах. Ваш автомобиль будет под неусыпным наблюдением!

https://videoline.spb.ru/novosti/kak-kamery-videonablyudeniya-pomogayut-predotvratit-ugon-avtomobilya/

Прочтите также

Применение тепловизионных технологий в камерах видеонаблюдения и системах СКУД Группа Компаний «МИР» и специальный проект «МИР-Образование»