Рубрики:

Обновления » Новости » Экономика
Обновления » Богатым » Объявления » Коммерческие услуги
Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Экономика

Особенности работы автоматики для вентиляции

Основные функции автоматики и диспетчеризации систем вентиляции компании ВентАвтоматика https://VentAvtomatika.ru/avtomatika – управление и контроль. От качества комплектующих и точности сборки зависит работоспособность комплекса. Чтобы понимать, какие элементы автоматики системы вентиляции требуется купить, нужно знать, как она работает.


Составляющие

Автоматика систем приточно-вытяжной вентиляции, кондиционирования и отопления от компании «ВентАвтоматика» помогает согласовать все элементы, формирующие воздушную среду помещения дома, офиса или квартиры. Команды выполняются из центра управления – щита автоматики, где устанавливаются различные приборы:

·      блок питания;

·      контроллеры;

·      преобразователи;

·      автоматические выключатели;

·      блок сигнализации;

·      пульт ручного управления.

Отдельного внимания заслуживают датчики. Они контролируют температуру, давление, влажность, скорость. На основе их работы осуществляется корректировка вентиляционной системы. Все датчики для автоматики приточного воздуха вентиляции обрабатывают большой объем информации и отслеживают изменения. Чем больше датчиков в работе, тем меньше погрешностей, но обслуживание дороже.

Для удаленного контроля используются серверы. С их помощью управление осуществляют с планшета, смартфона, ПК.


Принцип работы

Датчики фиксируют показатели и реагируют на температурные колебания, перепады влажности и давления. Если замеры отклоняются от заданного диапазона, в работу включаются контроллеры. Они автоматически анализируют показатели и передают сигнал о смене режима.

Контроллеры универсального типа входят в автоматику для систем вентиляции, отопления, охлаждения, кондиционирования. Они способны обрабатывать информацию, поступающую одновременно от разных датчиков.

После оценки замеров система мгновенно принимает решение и дает нужную команду исполнительным механизмам:

·      воздухонагревателям и охладителям;

·      вентиляторам;

·      электроприводам заслонок, насосов, воздушных клапанов;

·      компрессорным установкам и др.

За короткий промежуток времени система может неоднократно сменить режим для достижения необходимых параметров, чего сложно добиться без автоматизации процесса.


Критерии выбора

Ассортимент продукции включает простые терморегуляторы и дорогостоящее оборудование с искусственным интеллектом. Важными факторами при выборе автоматики для систем вентиляции выступают цена, назначение, совместимость с имеющимся оборудованием. Модули для жилых помещений и промышленных объектов отличаются по сложности, количеству механизмов, функционированию. Чем меньше влияние человеческого фактора, тем точнее работа автоматики.



Цитаты

  • Выбирая мебель для офиса или дома, любой человек стремиться найти самое лучшее.
  • Мария Буше (Marii Boucher) – директор Австрийской Высшей Школы Этикета, почетный член Protocol & Diplomacy International – Protocol Officers Association и эксперт по этикету международного класса недавно представила свою книгу «Элегантность в однушке», а в июне проведет мастер-класс в Москве.Какие приборы выбрать для изысканного блюда в ресторане?
В каких случаях необходима экспертиза качества строительно-монтажных работ? Глава «Цифровой долины Сочи» Антон Немкин: «Здоровье одного медика способно спасти сотни людей»