Рубрики:

Обновления » Богатым » Семинары и треннинги

Семинары и треннинги

Пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132

По инициативе депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Евгения Федорова в стеклянном зале пресс-центра МИА «Россия сегодня» 23.09.2019 года в 13.00 состоится пресс-конференция о мерах государственной и общественной поддержки Решения Коллегии ЕЭК от 06.08.2019г. №132 по нормированию уровня содержания глицидиловых эфиров (далее – GE)  в пальмовом масле и другой пищевой продукции.

Токсикологические исследования, проведенные Всемирной организацией здравоохранения и Международным агентством по изучению рака доказали, что GEявляются основной причиной наиболее распространенных и агрессивных форм онкологических заболеваний. При этом особенно подверженными развитию рака оказались дети и младенцы. Также было доказано, что глицидол генотоксичен и способен изменять заложенную в человеке природой генетическую программу, которая впоследствии предается потомкам.

В ходе пресс-конференции  Аркадий Мамонтов представит результаты многолетнего журналистского расследования, которое вскрыло, что на территории РФ процессы производства и реализации пищевой продукции с GE, вызывающими деградацию населения, онкологические заболевания и способной уничтожать генофонд, носят организованный характер.

СанПиН 1.2.2353-08 «Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности» относят глицидол к канцерогенным факторам. Однако отсутствие должного контроля со стороны Роспотребнадзора привело к тому, что с 2008 по 2018 год на отечественный пищевой рынок через порт Тамань было ввезено около 4-х миллионов тонн технического пальмового масла. В пересчете на глицидол это составляет порядка 40 тонн чистого яда.

Поставки его продолжаются и по сей день, отражаясь в страданиях больных онкологией детей, в несчастьях разрушенных семей, где стерилизованный глицидолом мужчина не может стать отцом. Сегодня над каждым из нас, включая младенцев и стариков, журналистов и военных, спортсменов и политиков, над всеми, вне зависимости от профессии и социального достатка, висит скрытая под красивыми этикетками угроза потерять кого-то из друзей, родных или близких.

Сложившаяся ситуация требует принятия незамедлительных мер реагирования для установления государственного контроля за импортом технического пальмового масла с GE, исключив его ввоз и реализацию на территории РФ.

Каждый день промедления ставит под угрозу миллионы жизней наших сограждан, поэтому внедрение эффективных мер защиты населения от опасной пищевой продукции является жизненно важной необходимостью.

Учитывая доказанный мутагенный и канцерогенный характер GEи то, что процедуры вступления в силу решений Коллегии предусматривают длительный переходный период, предлагается незамедлительно реализовать право РФ на введение временных санитарных мер, ограничивающих ввоз, производство и реализацию пальмового масла и другой пищевой продукции с GE, как это предусмотрено Договором о ЕАЭС и Решением Совета ЕЭК от 18.10.2016г. №109.

В пресс-конференции примут участие:

Алексеенко А.Н. – помощник Руководителя Россельхознадзора;

Костенко Н.А. - заместитель директора Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью;

Мамонтов А.В. – тележурналист;

Гаевский И.В. – директор департамента санитарных, фитосанитарных и ветеринарных мер Евразийской Экономической Комиссии;

Зинченко В.Ж. – зам. председателя комитета ТПП РФ по техническому регулированию, стандартизации и качеству продукции;

Еделев Д.А. – Первый заместитель директора НОЦ Биомед МГУ им.Ломоносова;

Бражко А.А. – Объединение потребителей России;

Аккредитация: accreditation@rian.ru
Вход только для представителей СМИ по предъявлении паспорта и пресс-карты, подтверждающей принадлежность журналиста к СМИ, от которого он аккредитован. ММПЦ МИА "Россия сегодня" оставляет за собой право отказа в аккредитации без объяснения причин.


Цитаты

Неужели это было? Новое ежемесячное B2B-издание по критической информационной инфраструктуре - читайте и подписывайтесь