Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Ростовская область приняла участие в Международном фестивале «Зодчество 2017» в г. Москве

В московском выставочном комплексе «Гостиный двор» с успехом прошел юбилейный, XXV Международный фестиваль «Зодчество 2017». Фестиваль ежегодно проводится Союзом архитекторов России при поддержке Минстроя России и регионов Российской Федерации.

Международный фестиваль «Зодчество 2017» - событие национального масштаба с зарубежным участием, а также смотр достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России.

Цель фестиваля — активизация, развитие и повышение уровня архитектурной и градостроительной деятельности в России, укрепление профессионального статуса архитекторов.

Проекты, которые представлены Ростовской областью на фестивале, проходящем под девизом «Качество сейчас – пространство и среда», демонстрируют комплексный подход по формированию комфортной среды жизнедеятельности и устойчивого развития территорий в целях разработки документов территориального планирования на наиболее значимых, стратегических направлениях развития и их реализацию.

Участники и гости форума оценили тенденции в пространственном развитии Ростовской области, ознакомившись с экспозицией, которая посвящена проектам по реабилитации реки Темерник с созданием в прибрежной территории непрерывного линейного парка, благоустройству левобережной зоны и пристадионной территории в г. Ростове-на-Дону, а также формированию и благоустройству пешеходных маршрутов исторической части г. Ростова-на-Дону.

По результатам участия в конкурсной программе фестиваля  "Регионы России"  (раздел «Лучшие архитектурные практики»,  номинация «Проекты градостроительных ансамблей и комплексов»), за проект планировки р. Темерник Ростовская область удостоилась наивысшей оценки  - премии «Золотой знак».

Оценка, данная профессиональным сообществом Ростовской области, является признанием правильности выбранного пути по реабилитации р. Темерник, а также  результатом целенаправленной управленческой и градостроительной деятельности. Такая оценка послужит стимулом для дальнейшей реализации проекта, в том числе в сфере преобразования прибрежных территорий с помощью архитектурной и градостроительной деятельности.


Цитаты

ПГК увеличила отгрузку зерна и продуктов перемола из Западно –Сибирского региона на 17 % Скорости 4G доступны 15 миллионам уральцев