Рубрики:

Обновления » Новости » Общество

Общество

Уроки, уроки и снова уроки


В филиале ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Читаэнерго»  продолжается реализация мероприятий в рамках программы предупреждения детского травматизма  на объектах электроэнергетики. Сегодня  специалисты Читаэнерго и корпоративный герой из книжки-раскраски Вольтик провели урок  для  учеников  1 класса средней школы № 2 г. Читы.

Энергетики использовали ставшие уже традиционными и не раз доказавшие свою эффективность инструменты обучения – лекцию с элементами беседы, игры. Закрепить пройденный материал помогли обучающие правильному поведению возле энергообъектов видеоролики, созданные в МРСК Сибири. Внимание учащихся при этом было обращено на соблюдение простых правил электробезопасности. Энергетики в очередной раз строго предупредили школьников – проникать на территорию энергообъектов строго запрещено. В конце урока дети из рук Вольтика получили красочную полиграфическую продукцию.

- Наши уроки помогают донести до ребят очень важную информацию – о том, как избежать опасности, находясь рядом с энергетическими объектами, - рассказывают энергетики. – К сожалению, дети иногда попадают в опасные ситуации из-за незнания простых правил. Наши уроки нацелены как раз на то, чтобы рассказать об этих правилах и уберечь детей от несчастных случаев.

Перед наступающими каникулами проводятся внеочередные осмотры энергообъектов, находящихся на территории или в непосредственной близости от детских учреждений, детских площадок. Оценивается состояние запрещающих знаков, предупреждающих плакатов, замков и оборудования.

Летом уроки энергобезопасности для маленьких забайкальцев продолжатся – специалисты энергетического предприятия будут посещать пришкольные детские площадки, а также лагеря, находящиеся на территории Забайкальского края. Для того, чтобы сотрудники энергокомпании приехали к Вам, необходимо просто позвонить по телефонам  в  Чите: 38-87-74, 38-87-33, 38-87-22.

Берегите ваших детей! 


Цитаты

Назначен директор Среднерусского регионального филиала АО «Сбербанк Лизинг» К сожалению, настал такой день, когда наш холодильник, «запыхтел», «забурлил» и перестал охлаждать