Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость

Недвижимость

Виктор Павлович

Энергоэффективный – «пассивный» дом

"Пассивный" дом-это динамично развивающийся стандарт, который позволяет проектировать и строить дома, которые используют очень небольшое количество энергии для их отопления и охлаждения.

Концепция «пассивного» дома предлагаемая нашей компанией является частью предлагаемого европейского пакета решений по энергоэффективному строительству.

Концепция разработана в сотрудничестве с проектными компаниями Германии в рамках опытного проекта "Пассивного дома" для рынка жилищного строительства.

В ней добавлены наши наработки в области местного утепления некоторых конструктивных частей дома, инженерных решений, а также наработок касающихся вопросов ресурсосбережения, которые включают в себя экономия воды, электроэнергии, и снижения расходов тепловой энергии.
Применение концепции «пассивного» дома позволяет минимизировать потребность зданий в энергии и создать в них хороший внутренний климат. Тепловые потери «пассивного» дома настолько малы, что исключается необходимость в использовании обычных систем распределения тепла. Первоначальные капиталовложения в строительство «пассивного» дома могут превышать соответствующие показатели для обычного дома, однако общие расходы в течение всего эксплуатационного цикла «пассивного» дома значительно ниже по сравнению с обычным домом.

Уровень теплоизоляции в конструкциях превышает соответствующий показатель для обычных энергосберегающих зданий. Разработка конструкций, проектирование и строительство зданий осуществляются с учетом исключения мостиков холода, благодаря чему обеспечивается сокращение тепловых потерь.

Воздухонепроницаемость наружной оболочки здания позволяет создать комфортный микроклимат в помещениях с равномерным распределением тепла и отсутствием сквозняков. Высокий годовой показатель регенерации тепла в системе вентиляции свидетельствует о незначительном уровне фактических вентиляционных теплопотерь. Остающаяся небольшая потребность здания в энергии на отопление компенсируется использованием простых конструктивных решений.

www.ecologbuildtech.ru


Цитаты

  • Предприятие занимается распределением тепловой энергии (пара и горячей воды) для жителей Магнитогорска.«АльфаСтрахование» застраховала 129 транспортных средств организации.«Сотрудники предприятия обеспечивают теплом и горячей водой более 400 тысяч жителей Магнитогорска.
Ремонт под ключ от компании «Дом-НовоСтрой» – качество, которое видно Одежда из льна от Urban Knights – качество, которое видно