Рубрики:

Обновления » Новости » Экономика

Экономика

Орловский филиал Россельхозбанка готов кредитовать аграриев по льготной ставке 5%

Россельхозбанк стал первым банком – участником программы льготного кредитования предприятий АПК, в соответствии с которой банки получили возможность выдавать аграриям займы по ставке не выше 5% годовых.

Орловский региональный филиал уже принял решение о выдаче льготных кредитов по двум заявкам субъектов малого бизнеса на общую сумму 75 млн рублей. В настоящее время обе заявки направлены на согласование в Министерство сельского хозяйства РФ.

«На текущий момент в Орловский филиал Россельхозбанка поступили заявки на получение льготных кредитов на сумму 8,5 млрд рублей. Для сравнения: в 2016 году филиал предоставил предприятиям АПК кредитные средства на сумму 3,6 млрд рублей. Спрос со стороны аграриев сейчас ожидаемо высокий, но мы готовы к индивидуальному рассмотрению каждой заявки.  Главное, чтобы в федеральном бюджете было достаточно средств на субсидирование данных кредитов», – сообщил Юрий Есипов, заместитель директора Орловского филиала АО «Россельхозбанк».

АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.


Невыполнение работ по очистке от снега пешеходной дорожки во внутридворовки в г. Люберцы Ненадлежащее состояние детской игровой площадки в г. Люберцы