Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Недвижимость

Люберцы возглавили ТОП-3 наиболее перспективных городов ближайшего Подмосковья для покупателей недвижимости

Татьяна Смирнова Татьяна Смирнова
24 Января 2017 года

Недвижимость

В 2016 году для рынка недвижимости ближайшего Подмосковья, как и для Московского региона в целом, продолжился период коррекции цен. При этом в отдельных городах на удалении не далее 5 км от столицы по итогам года отмечен рост цен на первичную недвижимость.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Московской области, расположенных не далее 5 км от МКАД, составляет сегодня порядка 100 тысяч рублей, подсчитали аналитики ООО ИСК “Ареал”. Рост цен на новостройки комфорт-класса в 2016 году отмечался в таких городах ближнего Подмосковья, как Видное (5,7%), Химки (1,2%), Люберцы (порядка 1,5%). В остальных населенных пунктах данной зоны цены продолжали снижаться — в Реутове на 3,5%, в Одинцово на 5,5%, в Красногорске на 6,8%.

“Отрицательная динамика объясняется ростом объема нового предложения — в Красногорске, например, за год показатель увеличился почти на треть — и выходом новых проектов на начальной стадии готовности и, соответственно, с минимальными ценами, — рассказывает заместитель генерального директора по развитию ООО ИСК “Ареал” Максим Радченко. — Рост же цен в трех населенных пунктах 5-километровой зоны от МКАД вызван, в первую очередь, выходом на рынок ЖК классов “комфорт+” и “бизнес” — как, например, клубные дома бизнес-класса в Видном или “Первый Клубный Дом” в Люберцах. Повышение классности новых ЖК происходит в наиболее привлекательных локациях, которые способны конкурировать с московскими спальными районами даже сейчас, в ситуации снижения цен на некоторые московские новостройки до подмосковного уровня”.

При этом, как отмечают эксперты ООО ИСК “Ареал”, средняя стоимость недвижимости  в Химках превышает среднюю по 5-километровой зоне (103,4 тысячи рублей за метр и от 4,9 млн рублей за квартиру). В Видном и Люберцах недвижимость стоит дешевле, чем в среднем по рассматриваемому поясу: в пределах 88-91 тысячи рублей за метр и 3,8-4 млн рублей за однокомнатную квартиру. Это дает основания прогнозировать сохранение тренда на рост стоимости недвижимости в этих населенных пунктах и в 2017 году. “Особенно перспективны, с нашей точки зрения, Люберцы, — подчеркивает Максим Радченко. — Во-первых, город соседствует сразу с тремя станциями метро, тогда как в Видном планы появления подземки в ближайшей перспективе отсутствуют. Во-вторых, Люберцы успешно конкурируют с ближайшим московским районом — Некрасовкой, где стоимость недвижимости на 10% выше, чем в Люберцах, транспортная доступность сопоставимая, а объем предложения вдвое меньше. При этом в Люберцах предложение включает объекты заметно более высокого качества. Так что можно прогнозировать устойчивый интерес к этой локации со стороны платежеспособного спроса”.

Агент по реализации – компания «БЕСТ-Новострой».


Поделитесь ссылкой:



Статьи по теме от других авторов

« Россельхозбанк завершил реализацию первого проекта в рамках Года экологии Горячее предложение ипотека под 10,6 процентов »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites