Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес

Бизнес

ФРАНШИЗА В MLM

Сегодня стал известен факт того, что некоторые стартующие торговые MLML-компании, находящиеся на стадии активного привлечения клиентов в свою потребительскую сеть, начали прибегать к использованию в системе стандартов подобно франшизе.

По итогам обзора рынка компаний сетевого маркетинга, проведенным в 2016 году  аналитическим подразделением инвестиционного фонда Polaris Capital, можно констатировать, что внедренная модель стандартов франшизы явно присутствует только в одной торговой компании - Energy Generation, работающее на рынке натуральных энергетиков.

Этот случай имеет место быть в индустрии, так как торговая концепция компаний сетевого маркетинга, как способа продвижения товаров уже устоялась, общество поменяло отношение, а сами дистрибьюторы приобрели бизнес-интелект, толкающий их на поиски все более системного подхода к ведению бизнеса.

Как правило, наиболее активные дистрибьюторы осознано и зачастую самостоятельно прибегали в выработке правил ведения бизнеса, так как осознание системного подхода в многоуровневых торговых схемах приходит довольно быстро. Нет системы – нет продаж!

Судя по всему, следуя запросам современного рынка, вышеупомянутая компании сетевого маркетинга, решила облегчить задачу своим дистрибьюторам и вела понятие «Индивидуальная франшиза» как способ двухсторонних отношений по достижению наилучшего финансового результата. Если это так, то любой из видов предложенных компанией дистрибьюторских франшиз, обеспечивает большую вероятность успеха своим дистрибьюторам в сравнении с классическим подходом, который только лишь декларирует наличие необходимых шагов, полагаясь на стихийную дибликацию действий.

Дело в том, что само по себе понятие франшиза означает вид предпринимательства по готовой модели, что предполагает более профессиональный подход. Данный подход отличается от применяемых ранее систем тем, что дает измеряемый результат. Если ранее, дистрибьютор пришедший в сетевую компанию мог только фантазировать на предмет объема своего финансового результата и время его достижения, то франчайзинговая система  позволяет видеть и достигать результат сразу.

Работая по готовой модели, которая включает в себя индивидуальный план развития с учетом пожеланий дистрибьютора, любой участник руководствуется не эфемерными рекомендациями, которые нечто средней температуры по больнице, а четким сводом правил, методик, которые заключены в стандарты. Эти стандарты являются руководством к действию, что увеличивает шансы на успех большего количества дистрибьюторов, чем это было предусмотрено системами обучения в консервативных компаниях.

PS

Наверняка, объявившейся первопроходец под руководством господина Константина Уварова, пытается внести в MLM-индустрии долю усовершенствования в отношения компания-дистрибьютор. Безусловно, как любая компания первопроходец,  Энерджи Дженерейшн претендует на сбор «сливок», что само по себе будет сопровождаться и «сбором шишек на собственный лоб». Так или иначе, любая созидательная позиция является двигателем прогресса, за что уже сегодня стоит обратить внимание и понаблюдать за развитием компаний, внедряющих франчайзинговую систему в стандарты деятельности своих дистрибьюторов.


Прочтите также

Профилактика и уход за швейной машиной Распродажа светильников в Интернет-магазине Яркий свет on-line