Рубрики:

Обновления » Потребителям » Объявления » Услуги

Услуги

ремаш

Чем отличаются современные бытовые оверлоки

При современном уровне технологии производства швейных машин, вопрос какой оверлок хороший звучит некорректно. Практически все современные оверлоки выпушены по новейшим технологиям и качественно обрабатывают любые ткани, без пропусков стежка даже на самых "капризных" тканях. Современные бытовые оверлоки "уверенно" обметывают ткани типа трикотажа, стрейч, выполняют несколько видов швов. И один и тот же оверлок может иметь возможность обметывать 4-мя, 3-мя и даже 2-мя нитками.
Чтобы правильно выбрать оверлок нужно, прежде всего, ориентироваться на интенсивность его использования (для дома или в условиях ателье) и ваши финансовые возможности. Если вы редко пользуетесь оверлоком, обычный недорогой четырехниточный оверлок эконом-класса вполне вас устроит. Если вы постоянно шьете и уж тем более на этом зарабатываете, нужно выбрать оверлок мощнее и дороже. Кроме повышенной надежности, такой оверлок будет иметь еще дополнительные операции и виды строчек. Например, иметь возможность выполнять двухниточный ролевый шов, который просто незаменим для обработки срезанного края тюля при пошиве штор и т.п.
Для тех, кто желает в одной машинке иметь сразу три, можно выбрать коверлок. Коверлоки не только обметывают и выполняют плоский шов, но и могут шить двухниточны цепным стежком, как стачивающая машина.
Для тех, кто использует оверлок в ателье или небольшом швейном цехе в магазинах имеется большой выбор промышленных моделей оверлоков, со столом и мощным электроприводом. Но в нашей статье речь пойдет только о том, как выбрать бытовой оверлок для дома.
Швейная машина не может обметывать, как оверлок
Как образуется обметочный шов
Бытует мнение, что некоторые швейные машины могут обметывать ткань также как оверлок. Это заблуждение. Оверлок и швейная машина - это разные технические устройства, имеющие разные принципы образования стежка. Швейная машина стачивает ткани двухниточным челночным стежком на базе зигзага, а оверлок обметывает срезанные края, как минимум трехниточным стежком. И лишь одна модель, сконструированная на базе оверлока - коверлок может сшивать трикотажные ткани и то специальным плоским швом, примерно, таким как на подгибке футболки или двухниточным цепным стежком.
Швейная машина может лишь имитировать обметочный шов оверлока с помощью специальной лапки. Нижняя нитка укладывается не внизу строчки, как положено, а по "ребру" края ткани. При этом, сама строчка сильно затянута и при малейшем натяжение лопается. Оверлок же, "вывязывает" шов, обметочный шов при этом растяжимый и эластичный и "тянется" вместе с тканью. В обметочном шве переплетается 3-4 нитки одновременно, при этом участвует в этом процессе и дифференциальная рейка. Она растягивает или стягивает участки трикотажа во время обметывания и шов становится еще более пластичным и выдерживает значительные нагрузки на разрыв, что крайне важно, например, для спортивной одежды.
Что такое дифференциальный транспортер оверлока
Дифференциальный транспортер оверлока
Если вы собираетесь купить оверлок и ищите информацию в интернете о том, чем они отличаются и какой оверлок лучше выбрать, прочитайте эту статью полностью. Вы узнаете, как устроен оверлок и тогда вам будет легче выбрать оверлок.
Что такое дифференциальный транспортер? Это рейка (с зубчиками), которая двигает ткань под лапкой, только она разделена на две половинки. И когда она продвигает ткань вперед на один стежок, половинки эти сдвигаются, стягивая ткань (трикотаж). В результате, образованный шов не образует "волны", визуально смотрится гладким и ровным, а на самом деле, слегка ослаблен. За счет этого при растяжении шва обметочные нитки не рвутся, а лишь натягиваются. Это легко проверить, попробовав растянуть край футболки.
Транспортер оверлока 51 класса
Если вы собираетесь купить недорого б/у оверлок, вы должны обязательно разобраться в этом, поскольку в старых моделях оверлоков очень редко использовалась дифференциальная рейка, и поэтому они не предназначены для пошива современных трикотажных тканей. Недорогие б/у оверлоки (не все) старых, еще советских времен, как на этом фото, в том числе и оверлок 51 класса (кроме 51 А) можно использовать лишь для обметывания обычных тканей.
Трикотажные ткани, стрейч нужно обметывать только современными оверлоками, имевшим дифференциальную рейку. К тому же, с помощью такого устройства рейки можно выполнять красивый волнистый край рюши или волана, заставить изящно изгибаться подол широкой юбки или край рукава. А можно, наоборот, "припосадить" полотно, сделать равномерную мелкую, или не очень мелкую сборку. Учитывайте это, когда будет решать, какой купить оверлок, б/у или новенький в магазине.
У оверлока должна быть удобной заправка ниток
Заправка ниток 4-х ниточного оверлока
Сколько написано рекомендаций, какой купить оверлок, но все равно неопытному человеку трудно сориентироваться в массе информации. Поэтому мы даем простой совет - покупайте недорогой и простой в обслуживании оверлок, если вы планируете лишь иногда что-то обметать себе или вашему ребенку. 
Профессионалу даже нет смысла давать совет, какой купить ему оверлок. Все зависит от множества факторов и потому многие профи имеют в своем ассортименте 2, 3 вида, а то и больше оверлоков.
Самое важное, на что следует обязательно обратить внимание, это удобство заправки нитей в петлители оверлока. Часто покупатели не обращают на это внимание, да и некоторые производители не слишком об этом думают. Но, к сожалению, иногда очень бывает неудобно заправлять нитку, особенно в левый петлитель оверлока.
В петлители нитка заправляется "протяжкой", то есть к кончикам старой нитки привязывают новые, и подняв лапку и иногда ослабив натяжение ниток протягивают их вместе. Новая нитка вместе с узелками проходит через все нитенаправители и глазки петлителей. Но иногда бывает некачественная нитка или вы сильно затянули натяжение одной из них и нитка обрывается. Вот тогда вы и вспомните тех, кто придумал так сложно и неудобно заправлять нитки в петлитель оверлока.
При первых появлениях признаков неисправности следует обратиться нашу компанию, которая произведет ремонт качественно и быстро.
Наши контакты:8(495)6624875;8(965)3612565; www.mosremont.org

Цитаты

Какие инновации применяются в устройстве стиральных машин? Когда и на сколько подорожают холодильники?