Рубрики:

Обновления » Новости » Интернет

Интернет

Преобразование линейных торговых систем в многоуровневые (В2С)

Мой опыт в сфере выработки законодательных инициатив для правительства Москвы с 2010 по 2012 год в сфере регулирования рынка многоуровневых торговых схем позволяет безошибочно подойти к процессу преобразования линейных систем, внедряя в них элементы MLM.

Возглавляя комиссию при мэрии Москвы я руководствовался реальными задачами, стоящими перед предпринимателями в данном сегменте, что сегодня определяет мою зону компетенции именно в частичном преобразовании компаний с традиционным торговым укладом.

Как правило ко мне обращаются действующие компании, которые остановились в своем развитии в силу ограничений, связанных с традиционным подходом в розничном сегменте. Внедрить прогрессивную модель в действующий бизнес намного сложнее, чем запустить MLM-компанию с "0", поэтому данная трансформация требует наличие практического опыта.


КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД В ПРЕОБРАЗОВАНИИ

Основные блоки по внедрению элементов MLM в линейную торговую систему

  1. Анализ текущей ситуации и постановка новых целей;
  2. Разработка маркетинг-плана и ситуационное моделирование;
  3. Финансовая оптимизация и строительство бизнес-процессов;
  4. Создание юридической схемы и правового поля.

В результате преобразований заказчик получает:

  • Концепцию MLM-проекта или подпроекта: "Что?", "Где?", "Как?" и "Кому?"
  • Организационную структуру компании-иннициатора;
  • Финансовый план и бизнес-план проекта;
  • Расчеты маркетинг-плана и модель начисления;
  • Полную автоматизацию MLM-подразделения;
  • Корпоративной систему обучения для дистрибьюторов;
  • Платежную интеграцию по прием платежей и выплатам;
  • Разработанную маркетинговую подушку для "нового" продукта;
  • Юридическую схему, договора, документы и сопровождение;
  • Кадровый консалтинг: подбор сотрудников центрального офиса;
  • Консультации по оперативно-управленческой деятельности;
  • Концепцию дизайна и презентационные материалы;
  • Видео-презентация маркетинг-плана компании.

Интернет-решения и ПО для MLM-проекта

  1. Личный кабинет;
  2. Онлайн-платежи;
  3. Сайт компании;
  4. Сайт для дистрибьюторов;
  5. Реклама проекта;
  6. Интернет-магазин;
  7. Программное обеспечение на платформе млм-про.

МИРОВОЙ ОПЫТ ПРЕОБРАЗОВАНИЙ ЛИНЕЙНЫХ ТОРГОВЫХ СИСТЕМ В МНОГОУРОВНЕВЫЕ


Сегодня, MLM-системы завоевывают все большее признание среди различных форм бизнеса. В прошлом, такие компании, как « General Electric», «Kodak», «Wrangler», «Xerox», «Gillette», «Coca-Cola», «Colgate Palmolive», «Adidas», «Christian Dior», «Disney» и многие другие давно и успешно применили элементы многоуровневого маркетинга для более эффективного внедрения на рынок своих товаров и услуг.

Некоторые из традиционных компаний не только добавляют к своим торговым подходам многоуровневую систему, но и покупают компании MLM, создают дочерние или путем слияния с MLM-компаниями образуют стратегические альянсы для осуществления более продуктивной конкурентной борьбы за потребителя.

Дополнительно можно сказать, что такой гигант, как «Proctor and Gamble», который на протяжении многих лет был противником многоуровневого маркетинга и являлся агрессивным оппонентом «Amway», вступил в маркетинговое соглашение с MLM-компанией «Tupperware».

Даже крупнейший провайдер финансовых услуг «Citigroup» предлагает участие во взаимных фондах и страховании жизни через собственное подразделение MLM-компании «Primerica».


Бывают и обратные процессы, когда MLM-компании приобретают компании с традиционным подходом, но уже с мировым именем и качественным продуктом, чтобы снизить затраты на разработку новых товаров и увеличить свой ассортимент, встроив в систему дистрибуции известный бренд. Либо идут по примеру компании «Avon Products», которая продала традиционную «Discovery Toys», в связи с ее малым влияние на общие показатели «Avon». Все это свидетельство того, что компании, использующие многоуровневый маркетинг, набрали не только силу, но уже и способны перекраивать глобальную торговую площадку.



Счетчик импульсов «Энергия» серии LFC-6S Тестеры «Энергия» в каталоге ЭТК «Энергия»