Рубрики:

Обновления » Новости » Интернет » Интернет-магазины

Интернет-магазины

В секторе электронных торговых площадок оформляется рынок В2С

Для начала разберемся, какие площадки бывают и каково их предназначение. Назначение электронных торговых площадок изначально декларируют возможность в предоставлении контакта потребителя и производителя с помощью ряда инструментов, способных упростить этот контакт. Давайте разберемся, так ли это на самом деле.

Проводя анализ, можно обнаружить большое разнообразие ЭТП, имеющих различную ориентацию на всевозможных заказчиков и покупателей, но только в сегменте В2В. Например, к такого рода ЭТП можно отнести:

1. Государственные площадки, которые ориентированы на организацию взаимодействия коммерческих поставщиков и государства в лице заказчика;

2. Площадки для реализации имущества компаний-банкротов;

3. Площадки для юр. лиц, которые ведут свою деятельность в рамках 223 ФЗ;

4. Площадки для юр. лиц, действующих в рамках 44 ФЗ;

5. Специализированные и широкопрофильные ЭТП коммерческой направленности:

            • В2В отраслевые площадки;

            • В2В региональные площадки;

            • В2В корпоративные площадки.

Все эти площадки объединены одним признаком – они предназначены для сектора В2В и ни как не приспособлены для физических лиц.

Свято место пусто не бывает. Как зачастую и происходит, инициатива по обслуживанию сектора В2С пришла снизу и сегодня можно надеяться, что новорожденная площадка Складчина полностью удовлетворит потребности граждан РФ. Площадка работает под брендом «Складчина» и имеет сильную социальную составляющую.

Площадка является следующей эволюционной ступенью в сегменте коллективных покупок и позиционирует себя как торговый редукцион товаров народного потребления, где основное положение занимает продовольственная группа.

Судя по ценам, которые предлагает сегодня редукцион, сервис «Складчина» сегодня способен отпускать товар по ценам производителя и составить реальную конкуренцию не только розничным интернет-магазинам, но и сетевым монстрам в офлайн. Остается только предполагать, откуда проект взял административный ресурс, без которого на столь раннем этапе невозможно договориться с производителями о таких условиях закупки. Проект стартовал в сентябре 2015 года и в настоящее время происходит наполнение каталога.

Так или иначе, по итогам торгов, сегодня сервис «Складчина» отпускает товары по заявленным ценам и это не может не радовать рядового покупателя, который покупая товары по-сути в розницу имеет возможность платить по оптовой цене. Убедиться в этом можно, заглянув в архив проведенных складчин, где по каждым торгам указана конечная стоимость товара.

Как заявляет основатель проекта, сегодня мы видим упрощенную версию редукциона, но в скором времени сайт будет иметь административную часть для управления своими продажами производителями. Этот элемент уже готов, но будет внедряться только при острой необходимости, которая может возникнуть со стороны производителей. Получается, что в таком случае «Складчина» становиться для производителей внештатным отделом сбыта и альтернативным каналом сбыта. Это особенно актуально для тех производственных предприятий, для которых продажи не являются профильным направлением или просто для молодых и малых производств.


Прочтите также

Ремонт стиральных машин Ariston (Аристон) Какими должны быть качественные услуги алмазной резки бетона?