Рубрики:

Обновления » Новости » Недвижимость

Недвижимость

Определение «пассивного» дома

В основу определения «пассивного» дома, а Это самые комфортные дома, положена характеристика его энергопотребления. Общая потребность здания в энергии оценивается исходя из показателей потребления первичной энергии и имеет соответствующие предельные значения. Определение потребности здания в первичной энергии осложняется отсутствием необходимых инструментов для точной оценки. Например, Институтом пассивного дома в Германии предлагается для всей покупной электроэнергии, получаемой из сетевых источников, использовать коэффициент преобразования первичной энергии, равный 2,7. Однако при данном подходе отсутствуют факторы, которые стимулировали бы к получению энергии из возобновляемых источников. Коэффициенты преобразования энергии устанавливаются на национальном уровне.
Принадлежность зданий к категории «пассивных» определяется на основе показателей их энергопотребления. Основными показателями возможности достижения требуемого уровня потребления энергии на отопление, заложенного в определении «пассивного» дома, являются степень теплоизоляции оболочки, уровень воздухонепроницаемости конструкций и годовой показатель эффективности регенерация тепла в системе вентиляции.

Энергоэффеективность «пассивных» зданий не зависит от использования солнечной энергии. Основными характеристиками «пассивного» дома являются хорошая теплоизоляция, воздухонепроницаемость оболочки, энергосберегающие окна и двери и уровень регенерации тепла из отходящего воздуха. Несмотря на очевидные преимущества с точки зрения экономии энергии, возникающие благодаря ориентации здания на юг, практика эксплуатации «пассивных» зданий в Центральной Европе и наличие современных материалов, строительных технологий подтверждает работоспособность данной концепции при строительстве зданий, обращенных также и на север, т.е. нет необходимости привязывать дом к направлению на юг. При реализации данной концепции обеспечивается возможность эффективного использования ландшафта на стадии проектирования.
Консультации компаниям, застройщикам, частным застройщикам – по вопросам проектирования, строительства энергоэффективных,пассивных домов, по реконструкции зданий и сооружений до уровня энергоэффективного!
www.ecologbuildtech.ru


Прочтите также

В бизнес-центре «Лотос» реализовано 1 150 квадратных метров Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья Олег Исаев обсудили итоги работы по ликвидации последствий ледяного дождя