Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Проектные решения по реконструкции домов (зданий) до уровня Энергоэффективных.

Работы по реконструкции дома с целью доведения его уровня до энергоэффективного целесообразно проводить по всем составляющим факторам одновременно с выполнением работ по всему дому (переоборудование кровли, ограждающих конструкций, а это стены, оконные и дверные блоки, полов и фундамента). Средства, которые будут вложены в повышение энергоэффективности – единственный вид затрат на ремонт, которые окупятся с процентами.

Проектные работы для строительства нового или переоборудования существующего здания необходимо тщательно проработать и провести необходимые мероприятия по его подготовке для обеспечения соответствия новым требованиям к энергоэффективности, принятия которых можно ожидать в ближайшим будущем. Поскольку каждое здание имеет свои специфические особенности, каждый проект по переоборудованию с целью повышения энергоэффективности должен быть тщательно проработан в соответствии с конкретными характеристиками дома.

Высокий потенциал
С точки зрения экономии энергии переоборудование существующих объектов жилищного фонда, безусловно, несет в себе огромный высокий потенциал для строительной отрасли. В то же время с экономической точки зрения – это наиболее ответственная задача. Приведение существующего здания до уровня пассивного не представляется возможным. Пассивный дом можно построить только новый, в противном случае это будет экономически нецелесообразно.

Постепенное изменение уровня
Вместо единовременного переоборудования существующего здания рекомендуется выполнение так называемого «энергетически оптимизированного» переоборудования. Экономические аспекты процесса переоборудования здания можно оптимизировать, если рассматривать этот процесс как последовательность «элементно-ориентированных» проектов, осуществляемых в течение всего срока эксплуатации здания. Каждый элемент здания, например, фасад, окна, крыша или система отопления, вентиляции, АСУЗ, по истечении срока его службы подлежит модернизации или замене в определенный оптимальный момент времени. При выполнении модернизации каждого элемента используется лучшая имеющаяся технология для доведения энергоэффективности, т.е. использование каждого элемента уровня для «пассивного» здания.

Энергоэффективность здания – это нечто большее, чем просто сумма соответствующих элементов. Ввиду наличия взаимосвязей между элементами и их влияния друг на друга при анализе энергоэффективности необходимо рассматривать все здание в целом. Возьмем следующий пример: старые окна, имеющие вентиляционные отверстия в рамах, заменяются современными, высокоэнергоэффективными окнами, не имеющими никаких отверстий для впуска и отвода воздуха. В энергоэффективных домах приточный воздух поступает внутрь через установку рекуперации воздуха, и соответственно, требуется модернизация системы отопления, вентиляции, АСУЗ. Это показывает, что изменение одного элемента может оказывать влияние на другой элемент. Таким образом, во избежание ошибки необходима тщательная проработка планируемых мероприятий.

В результате реализации нескольких «элементно-ориентированных» схем переоборудования здания в течение ряда лет энергоэффективность существующего здания доводится экономически целесообразным способом до требуемого уровня энергоэффективности  здания. Наряду с этим достигается увеличение срока эксплуатации здания простым и рациональным способом.

 Если Вы - человек устоявшихся традиций, цените качество и уют, надёжность и долговечность, хотите иметь лучшее, что есть в этом мире, то энергоэффективный дом – это Ваш дом!

  Благодаря своей сети партнеров, архитекторов, проектировщиков, наша компания также проектирует такие дома, которые служат человеку, находясь в гармонии с природой и соответствуют самым современным технологиям. При этом удовлетворяются самые строгие требования с точки зрения архитектуры, дизайна, комфорта и безопасности и сокращается уровень выбросов CO2 за счет повышения энергетической эффективности и рационального использования природных ресурсов.

Наша компания, разрабатывает проекты и строит дома с учетом потребностей целевых групп и особенностей эксплуатации в различных климатических зонах.

 
ЖИВИТЕ КОМФОРТНО!  Работаем - без выходных!

   www.ecologbuildtech.ru


Цитаты

АО Национальный негосударственный пенсионный фонд "Татнефть": вспоминайте работу с благодарностью Как недорого оформить большое окно?