Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес
Обновления » Новости » Новости фирм
Обновления » Богатым » Инвестиции

Бизнес

Компании Voma и Westas Pihlava инвестируют в оборудование для сушки древесины

Фирма Valutecполучила крупный заказ на поставку сушильных камер на два известных лесопильных предприятия Западной Финляндии.  Речь идет о Voma и WestasPihlava, которые инвестируют в три сушильные камеры периодического действия и одну сушильную камеру непрерывного действия типа FB. Они будут введены в эксплуатацию в 2017 году.

«Valutec является лидером в области оборудования для сушки древесины – причем лидером с большой историей. Инвестируя в сушильные камеры Valutec, мы получаем проверенные решения и одновременно самые современные технологии», - говорит Пекка Луома, владелец и президент концерна LuomanPuutote, в состав которой в 2014 году вошла и компания VomaOy.

Лесопильный комбинат находится неподалеку от городка Паркано и до прекращения производства в 2008 году носил название MarjolahdenSaha. После присоединения к строительному концерну Luoman лесопилка вернулась к жизни и заработала с новыми силами. Концерн Luoman не остановился на достигнутом и продолжает его развитие, инвестируя в три сушильные камеры, оборудованные прессами и предназначенные для сушки сосновых пиломатериалов толщиной 32-50 мм. Общая производственная мощность составляет около 20 000 кубических метров в год.

«Для нас очень важно, что теперь компания Valutecрасширила свое присутствие и на территории Финляндии», - говорит Пекка Луома.

Второй договор был подписан летом с лесопильным комбинатом WestasPihlava, расположенным в часе езды от Паркано и Вома.

«Pihlavaзаказала сушильные камеры непрерывного действия типаFBмощностью около 55 000 кубических метров в год. На обеих лесопилках, Pihlava и Voma, запуск оборудования в эксплуатацию планируется в январе следующего года», - сообщает Микко Питкянен, директор Valutecв Финляндии.

По договору с компанией WestasPihlavaтакже входит установка системы управления Valmaticsна десяти действующих на лесопилке сушильных камерах. Три года назад лесопильное предприятие наряду с компанией Raunio стало частью недавно образованной WestasGroup, собственниками которой являются генеральный директор Пекка Копра и компания A. AhlströmKiinteistötOy.

«Компании Pihlava и Voma славятся своими традициями, и мы рассчитываем принять участие в их дальнейшем развитии. Инвестиции в сушильное оборудование всегда являются долгосрочными, поэтому очень важно отработать все детали производственного процесса. Для этих целей система управления Valmatics является идеальным вложением», - говорит Микко Питкянен.

Цитаты

  • Некоммерческое партнерство «ОПУС» сообщает о том, что с 1 июля 2017 года зарегистрированные в ХМАО-Югре ИП и строительные организации должны состоять только в зарегистрированной в ХМАО-Югре саморегулируемой организации.
  • Его придумали те, кто остановился в своем развитии и боится сделать следующий шаг.
AMEC MeasurementMonth: бесплатный вебинар о влиянии PR на бизнес от ExLibris Привилегии от Natc Group для владельцев автомобилей старше 3 лет