Рубрики:

Обновления » Потребителям » Объявления » Услуги
Обновления » Богатым » Объявления » Коммерческие услуги

Услуги

Что такое амортизатор в стиральной машине

Что такое амортизатор в стиральной машине

Амортизатор является очень важным элементом любой автоматической стиральной машины. Эта небольшая деталь представляет собой корпус, в котором находится поршень, возвратная пружина, а также прокладка, шток и втулки крепления. Амортизатор может находиться в стиральной машине вертикально, а в некоторых моделях под небольшим углом.

Для крепления этой детали применяются втулки с защелками или болты. Они позволяют надежно зафиксировать его на нижней части корпуса стиральной машины и на ее боковой части. Для крепления используются возвратные пружины, которые являются важной составной частью всей амортизационной системы.

Виды амортизаторов

Амортизаторы выпускаются в нескольких вариантах исполнения:

Наклонные

вертикальные

имеющие крепление, как к корпусу, так и к баку

располагающие обычным креплением к корпусу

Поскольку амортизатор не является универсальной деталью, то он будет иметь существенные отличия в разных моделях автоматических стиральных машин. Каждая деталь при этом рассчитана на определённый вес загружаемого белья. Амортизатор способен поглощать вибрации, которые составляют 40 - 180 Ньютонов, а в профессиональных стиральных машинах иногда и больше. Кроме того, амортизаторы имеют отличия по размеру и диаметру отверстий для их монтажа.

Роль амортизатора

Амортизация в переводе с французского языка означает «гашение». Таким образом, амортизатор в стиральной машине Вестел используется для гашения вибрации в процессе стирки, а также отжима белья. С его помощью подвижная часть бака прочно удерживается в корпусе машины на пружинах подвески.

Эта деталь поглощает удары и толчки бака стиральной машины, особенно в том случае, когда барабан вращается с очень высокой скоростью, например, 800 или 1000 оборотов в минуту.

Функцию по гашению колебаний амортизатор выполняет благодаря возвратному движению поршня цилиндра. Его обратный ход происходит с помощью возвратной пружины. Во время движения штока в поршне появляется трение, благодаря которому происходит нормализация вибрации.

Основные поломки, связанные с выходом из строя амортизатора

Амортизатор представляет собой необходимый элемен стиральной машины Электролюкс, который, в принципе, стоит совсем недорого. Он может выйти из строя из-за вытекания гидравлической жидкости, находящейся в его внутренней части. Это будет сопровождаться такими последствиями, как сильная вибрация и поломка основных систем стиральной машины, если ее продолжать эксплуатировать в прежнем режиме.

Выполнить проверку исправности амортизатора можно путем отсоединения одного конца крепления и последующего сжатия и разжимания.

Если он будет разжиматься легко, то это означает, что деталь неисправна. Обычно амортизаторы меняют полностью всем комплектом, так как в результате этого не будет нарушаться баланс распределения силы тяжести в баке машины.

Внешние признаки выхода амортизатора из строя заключаются в тряске и стуке агрегата во время стирки.

Чтобы это проверить, можно просто немного покачать бак.

В исправном состоянии он обычно возвращается на свое прежнее место и больше не двигается.

При подскакивании бака вверх и возвращении оттуда же назад, можно не сомневаться, что амортизаторы нуждаются в замене. Это можно сделать своими силами или призвать на помощь специалистов. Замена амортизатора, расположенного в автоматической стиральной машине, может выполняться самостоятельно. Но при отсутствии необходимых знаний и навыков такой ремонт может привести к печальному результату.

Специалисты компании "Мастер" предлагают услуги по ремонту и подключению стиральных машин.

Наши контакты:8(495)6486472;8(965)3612565

www.stirmaster.ru

Цитаты

  • Все это происходит в полностью автоматическом режиме, то есть без вашего участия.
  • Мы предлагаем Вам за 1 минуту ответить на 5 вопросов о культуре и политике и выиграть призы от нас и наших партнёров:2 билета на лучшие, на наш взгляд, культурные мероприятия Москвы, от журнала «Э Вести» для каждого из тройки победителей;Сертификат на тест-драйв автомобилей Mazda, Skoda и Kia от компании «АвтоСпецЦентр»;«Шоколадные листики» от производителя премиального шоколада из Японии Royce;Сладкий комплимент для десяти участников, быстрее всех ответивших на вопросы, от Исследовательского Центра «Эффет»;Если участник викторины – владелец автомобиля Jaguar или LandRover или планирует его приобрести, то наш партнёр «АВИЛОН» дарит Вам: бесплатное ТО для победителя.выгоду при покупке автомобиля и дополнительного оборудование на этот а/м.Информация о победителях будет размещена на нашем сайте 01 ноября 2016 года.
  • Мы предлагаем Вам за 1 минуту ответить на 5 вопросов о культуре и политике и выиграть призы от нас и наших партнёров: 2 билета на лучшие, на наш взгляд, культурные мероприятия Москвы, от журнала «Э Вести» для каждого из тройки победителейСертификат на тест-драйв автомобилей Mazda, Skoda и Kia от компании «АвтоСпецЦентр»Сладкий комплимент для десяти участников, быстрее всех ответивших на вопросы, от Исследовательского Центра «Эффет»Если участник викторины – владелец автомобиля Jaguar или LandRover или планирует его приобрести, то наш партнёр «АВИЛОН» дарит Вам: а.
Бесплатная установка мини-АЗС от ТК «МОСНЕФТЕПРОДУКТ» Аромат уюта