Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Быть лучшим, это значит и жить в лучшем доме!

Планируя строительство энергоэффективного дома,

важно учесть ряд ключевых моментов:

- архитектура;

- теплоизоляция;

- вентиляция;

- окна и двери;

- специальная система отопления;

- герметичность.

Архитектура энергеэффективного дома должна предусматривать защиту здания от солнца, чтобы исключить перегрев помещений в жаркое время года. Венчающие карнизы позволяют проникать в здание лучам низкого зимнего солнца, а летом они служат тенью при высоком солнцестоянии.

В регионах с холодным климатом целесообразно ориентировать здание большими окнами на южную сторону для максимального поглощения энергии солнца зимой. Чем компактнее здание, чем меньше выступов, углублений и т.п., а также меньше поверхность стен, тем ниже потери энергии. Оптимальная пропорция длины и ширины комнаты – 3 к 2 позволяет сохранить температурный режим более стабильным.

Площадь остекления на сегодняшний день может быть любого размера.  Необходимой частью строительной конструкции является высококачественная изоляция – это ключевой элемент энергоэффективности здания.

Рекомендуемый коэффициент теплопроводности теплоизоляции от0,02 до 0,05 Вт/м2*К в крышах, стенах и полах .Контролируемая и сбалансированная вентиляция – важный элемент энерго экономичного здания. Самое энергоэффективное решение – это механическая вентиляция с автоматической регуляцией температуры и рекуперацией тепла внутри помещения. Окна энергоэффективного дома должны должны быть специальные, для энергоэффективных, пассивных домов.

Двери, так же как и окна, должны быть соответствующим образом утеплены. Климатическая зона и доступные источники энергии определяют оптимальный вариант системы отопления. Во многих странах центральной Европы для отопления используют систему вентиляции, устроенную так, что входящий холодный воздух обогревается теплым исходящим, то есть с рекуперацией тепла. Кстати, здесь вы можете заказать проектирование и монтаж энергосберегающих систем отопления коттеджей и загородных домов по умеренной цене.

Энергоэффективное здание не должно иметь мостиков холода – участков высокого теплообмена с наружной средой. Для этого оболочка здания обязана быть полностью герметичной. И когда пишут, что стены домов «дышат», это полная чушь! Стены не должны «дышать» !!!

  Можете обращаться за консультацией !  www.ecologbuildtech.ru


Прочтите также

Транскрибация голоса в текст Уникальная выставка обезьян откроется в «Муравье»