Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Сведения о пассивном доме - Что такое пассивный дом?

Пассивный дом-это здание стандарт, по которому он построен по настоящему являетсяэнергоэффективным, комфортным, экономичным и экологически чистымодновременно.

Пассивный дом-это не фирменное название, а применяемая концепция сборки, которая применима для всех и которая доказала свою эффективность на практике.

Пассивный дом-это больше, чем „просто“ энергосберегающий дом:

  • Пассивный дом потребляет на 90 % меньше тепла, чем обычные здания, дома. Потребление тепловой энергии в пассивном доме во много раз ниже, чем в дома с низким потреблением энергии. Поскольку нагревать дом нет необходимости даже в наиболее холодные дни.
  • Особые окна и двери, а также  герметичная конструкция из высоко эффективной теплоизоляции наружных стен, кровли и пола, сохраняет тепло в доме надёжно. Пассивный дом использует существующие, естественные  источники энергии, такие как тепло тела человека или падающие лучи солнечного тепла в дом. Сохранение тепла это упрощает принципиально.
  • Кроме того, повышается комфортность проживания в таком доме существенно: стабильное поступление свежего воздуха без сквозняков, через систему вентиляции, с высокоэффективной рекуперацией тепла, делает тепло из отработанного воздуха весьма доступным.

Пассивных домов в Центральной ЕвропеСтандартная система отопления в обычных зданиях в Центральной Европе является центральное водяное отопление с радиаторами, трубы и газовые котлы. Как правило, в существующих зданиях максимальная тепловая нагрузка составляет от 100 Вт/м2 (т. е. 10 кВт на 100 м2). Основная идея пассивного дома объясняется очень просто: потери тепла будут уменьшены настолько, что традиционное отопление не потребуется вовсе. Это показывает, что если есть еще потребность в небольшом нагреве, то это можно легко обеспечить с помощью нагрева приточного воздуха, если максимальная тепловая нагрузка составляет менее 10 Вт/м2 (площади помещения). Тепло подается в этом случае через рекуператор, с подогревом приточного воздуха системы вентиляции.

 Дом Пассивный – именно потому, что он не нуждается в традиционной системе отопления (и кондиционера также не нужно).

  www.ecologbuildtech.ru


Прочтите также

Виброплиты Wacker Neuson (германия) основные параметры выбора Глава Госадмтехнадзора: уровень благоустройства Шаховской стабильно высок