Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Реконструкция существующих домов до уровня энергоэффективных

Реконструкция (Санация) зданий, тепловая реабилитация, так называют, как правило, модернизацию здания с целью значительного снижения потребления энергии на отопление, горячего водоснабжения, вентиляции и создания комфортных условий для комфортной и здоровой жизни. При реконструкции существующих зданий должны быть обязательно реализованы следующие этапы экономии энергии. На переднем плане при этом стоят следующие мероприятия:

  • Улучшения теплоизоляции
  • Уменьшение тепловых мостов
  • Улучшение герметичности
  • Замена оконных и дверных блоков
  • Монтаж вентиляции с эффективной рекуперацией тепла
  • Применение эффективной выработки тепла
  • Использования возобновляемых источников энергии (при необходимости)

Это именно те меры, которые доказали свою эффективность даже при новом строительстве, более чем успешно. В то же время, есть множество примеров, демонстрирующих в результате применяемых технологий улучшение энергоэффективности, конечно же при полном выполнении всех мероприятий. Некоторой энергоэффективности можно добиться и при выполнении отдельных мероприятий, но в небольших  %%.  При полном объёме мероприятий, экономия энергии может быть достигнута в пределах  от 75 до 90%. А соответственно и оплата ЖКХ. Однако, планировать мероприятия с целью достижения стандартов уровня пассивного дома, при проведении реконструкции существующих зданий,  - является не всегда разумной целью, т.к. расходы могут быть несопоставимы.  Поэтому, необходимо обращаться к специалистам по проектированию энергоэффективных, пассивных домов.

  По Вашему желанию, мы проведём работы по реконструкции загородного дома для того, чтобы Ваш дом соответствовал классу энергоэффективности.
В результате нашей работы, теплопотери загородного дома и, соответственно, расходы на содержание дома могут быть снижены. Вы будете жить в комфортных условиях круглый год.
Дом в котором необходима реконструкция (санации), до уровня энергоэффективного, всегда рассматриваться как единое Целое. В зависимости от состояния дома и возможностей заказчика возможны разные варианты проведения работ по реконструкции загородного дома. Чтобы избежать повреждения конструкций дома и для того, чтобы узнать, какие необходимы работы, чтобы разобраться как определить самое лучшее соотношение затрат и выгод, необходимы консультации специалистов (перед началом реконструкции), чтобы избежать ошибок и перерасхода средств. И если вы решили сами выполнять необходимые работы, то вам необходимо сопровождение производства этих работ, также специалистами. Все варианты обоснованы и применяются.

  Специалисты нашей компании оказывают консультационные услуги проектировщикам, строителям, частным лицам, при разработке концепции энергоэффективных посёлков, при проектировании и строительстве новых энергоэффективных, пассивных зданий, домов и реконструкции уже существующих зданий, домов до уровня энергоэффективных.
Сегодня нужно проектировать не здания, а жизненные процессы.
  www.ecologbuildtech.ru


Цитаты

  • Максимально эффективное использование энергии •  целостный подход к архитектуре дома и разработка энергоэффективного проекта •  стратегическое расположение и размер окон для максимального использования солнечного света, тепла и свежего воздуха, проветривание  не приводит к дополнительным  энергозатратам.  •  активное использование "умных" элементов здания в их взаимодействии с окружающей средой (внешней и внутренней) и оптимизация общей энергоэффективности здания Здоровый внутренний климат   Сочетание современной архитектуры с более здоровым и комфортным микроклиматом •  архитектурные решения, учитывающие используемые материалы и ландшафт для создания здоровых и комфортных условий жизни •  максимальное использование дневного света и свежего воздуха для создания оптимального микроклимата, отвечающего стандартам будущего •  свежий воздух и естественная вентиляция для снижения риска развития аллергических заболеваний П
  • Компания «Теремок», специализирующаяся на строительстве домов и бань, предлагает свои услуги по возведению домов из качественного бруса.Популярность домов из бруса в тихих местах в окружении природы с каждым годом только возрастает.
Алмазный пилинг от сети салонов «Город Красоты» Инфракрасные обогреватели Neoclima