Рубрики:

Обновления » Новости » Общество

Общество

В Раменском районе ликвидировали свалку на территории бывшего полигона Торопово

Здесь на площади 500 кв. м скопилось около 40 куб. м бытовых и строительных отходов. Между тем место не предназначено для сбора мусора.  – В период весенних генеральных уборок на территории Подмосковья Госадмтехнадзор выявлял конкретные проблемные территории, чтобы привести их в порядок в первую очередь. Инспекторами территориального отдела №16 Госадмтехнадзора  в адрес органов местного самоуправления Раменского муниципального района было внесено предложение провести субботник на территории  бывшего полигона Торопово. Администрация поддержала инициативу Госадмтехнадзора. Для ликвидации свалки  пришлось приложить немало усилий, но в результате свалку мусора ликвидировали, – рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она напомнила, что Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв требует неукоснительного исполнения требований норм законодательства в вопросах сбора и вывоза мусора. 


Цитаты

  • Несмотря на то, что главный субботник, объявленный Губернатором Московской области Андреем Воробьевым, состоялся 22 апреля.
  • Размещение контейнеров для сбора мусора   В ходе проведения проверки фактов, изложенных в обращении жителей дома № 9 по ул.
Благодаря действиям Госадмтехнадзора в Коломне устранили пять свалок В рамках субботника сотрудники Госадмтехнадзора собрали более 30 кубометров мусора на землях лесного фонда