Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Профессиональная кухня у вас дома. На что обратить внимание?

Редкая хозяйка не мечтает о своей идеальной кухне. Там все лежит на своем месте, все удобно расположено и находится под рукой. Как создать у себя дома настоящую профессиональную кухню?

Прежде всего, необходимо обратить внимание на пол. Поверхность пола должна быть устойчива к различным воздействиям – повышенной влажности, воды и бытовой химии. При этом покрытие не должно быть скользким. Поэтому для пола чаще всего выбирают плитку, керамогранит, паркет и ламинированные панели. Плитка отличается высокой износостойкостью, а широкий выбор дизайнерских решений позволяет подобрать плитку на любой вкус. Керамогранит, как и плитка, довольно часто используется в современных кухнях благодаря высокой устойчивости к химическим и механическим воздействиям.

Для кухонного паркета подойдет не каждое дерево – древесина должна быть наиболее твердой и устойчивой к различным воздействиям. Поэтому паркет в профессиональной кухне можно встретить нечасто. Ламинированные панели должны быть с повышенной износостойкостью, но даже они не смогут выдержать такое механическое воздействие, как падение на пол горячей посуды.

Стены на кухне должны выдерживать условия повышенной влажности и высоких температур. Чаще всего для кухонных стен выбирают плиточное покрытие, его проще чистить, оно не впитывает влагу и обладает термостойкими свойствами. Также для стенового покрытия можно выбрать пробку, ламинированные или деревянные стеновые панели и, конечно же, акриловые краски. Последний вариант – самый экономичный. А богатая палитра современных материалов позволяет воплотить в жизнь любой дизайн.

Перед тем, как выбирать кухонный гарнитур, нужно определиться, какая техника будет на кухне, какие функции должны быть у кухни. У большинства хозяек всего одно требование – кухня должна быть максимально удобной для приготовления еды. Из крупной бытовой техники нужно отметить холодильник, варочную панель, духовой шкаф, посудомоечную машину, кухонный комбайн, микроволновая печь. Из мелкой бытовой техники на профессиональной кухне должны быть чайник, миксер, блендер и различные узкоспециализированные приборы, например, яйцеварка, блинница или кофемашина. Такой набор техники позволит приготовить любое блюдо не хуже, чем в кулинарном телешоу.

Технику и посуду важно правильно расположить. Поэтому кухонный гарнитур должен быть вместительным и максимально функциональным. Ни один сантиметр столь ценного на кухне пространства не должен оставаться незадействованным. Плита, раковина и холодильник должны находиться на одинаковом расстоянии от рабочего стола, желательно в нескольких шагах. Если размеры кухни не предполагают отдельного рабочего пространства, можно подобрать кухонный гарнитур с износостойкой столешницей, которая и станет рабочей поверхностью. На стене около раковины, плиты или варочной панели и рабочей поверхности на столешнице лучше сделать специальный фартук из плитки. Это поможет избежать загрязнений различного рода, и кухня всегда буде выглядеть аккуратно.

Кухонный гарнитур должен быть максимально вместительным, чтобы в нем поместилась вся посуда и большая часть бытовой техники. Особенно практичны такие необычные решения, как выдвигающиеся полки. Это позволит эффективно использовать пространство в таких неудобных местах, как углы. Посудомоечную машину лучше также встраивать в шкаф – это и удобно, и красиво. Все дверцы шкафов должны удобно и полностью открываться, об этом нужно помнить, выбирая гарнитур. Иначе быстро достать нужную технику или посуду во время готовки будет не так просто.

Стены кухни должны использоваться по-максимуму, на красивых полках можно удобно разместить книги с кулинарными рецептами, специи и прочую кухонную мелочь. Обеденный стол – неотъемлемая часть любой кухни. Его размер должен соответствовать размерам кухни – слишком большой стол будет мешать во время приготовления пищи. Чтобы все старания по обустройству профессиональной кухни в домашних условиях не прошли зря, нужно помнить несколько простых правил – стол должен стоять так, чтобы за сидящим на стуле человеком можно было пройти без особых затруднений.



Главное правило, которого нужно придерживаться при обустройстве профессиональной кухни, это максимум функциональности в минимуме пространства. И тогда кухня в обычной квартире будет не хуже, чем в популярных телешоу.



Источник: ZorG-rf.ru – кухонная сантехника

Цитаты

БАЛТИЙСКИЙ ЛИЗИНГ В ПРОГРАММЕ МИНПРОМТОРГА РОССИИ Гостиница «Измайлово Гамма» объявляет о «Бизнес-лете» — аренда конференц-залов со скидкой 10%