Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Пассивный дом - значит энергоэффективный и комфортный

Энергоэффективное строительство никогда не было таким легким, как в настоящее время – и связано это с ростом доступности необходимых строительных технологий, материалов и оборудования.

  Сегодня инвестиционные затраты для строительства энергоэффективных, пассивных домов  являются исключительно низкими; разница в стоимости обычных домов и энергоэффективных, с лихвой окупается за счёт отсутствия в необходимости устройства сложных отопительных систем, а также  дальнейшей экономии затрат на отопление. Использование компонентов пассивного дома – являются весьма выгодными для пользователя с экономической точки зрения. Благодаря постоянно растущему ассортименту строительных материалов, нет практически никаких ограничений по планировкам и архитектурному исполнению.Строительные материалы, которые необходимы для строительства высоко энергоэффективных зданий обеспечивают широкие возможности в разнообразии проектных решений.

 Чисто визуально пассивный дом не отличается от обычного дома. Дело даже не в стиле, это просто современный стандарт строительства. Пассивный дом является при этом логическим развитием домов с низким потреблением энергии. Особенностью является его высокий комфорт, тепловой комфорт, очень хорошее качество воздуха в помещении и при наименьшем энергопотреблении. Пассивный дом нуждается при нормальном режиме эксплуатации в 15 кВтч на квадратный метр жилой площади в год. Это в пересчете 1,5 литра Масла или 1,5 м3 природного газа. По сравнению со средним потреблением в существующих жилых домах или обычных новостройках это будет означать экономию до 90%.

  Как достигается уровень пассивного дома?

  Пассивные дома – это дома, которые требуют совсем немного энергии, чтобы достичь комфортной температуры без помощи обычного отопления. Система кондиционирования воздуха вообще не нужна. Прежде всего пассивный дом должен иметь строгие конструктивные формы. Чем меньше в архитектуре дома всевозможных эркеров и других конструктивных излишеств, тем меньше потери энергии. Также для этого необходимы соответствующие окна с хорошей изоляцией, специальный фундамент, вентиляция с рекуперацией.

 Экономия энергии в пассивном доме достигается при помощи грамотного проектирования, особо энергоэффективных строительных компонентов, качества системы вентиляции и грамотного выполнения строительно-монтажных работ. Предлагаемые нашей компанией технологические решения для строительства энергоэффективного (пассивного) дома, соответствуют нормативным условиям . www.ecologbuildtech.ru


Цитаты

  • Энергоэффективное строительство никогда не было таким легким, как в настоящее время – и связано это с ростом доступности необходимых строительных технологий, материалов и оборудования.• Концепция Энергоэффективного дома учитывает требования к экологичным зданиям и фокусируется на здоровье и комфорте людей.
Денис Иванов: "Чтобы не было обманутых дольщиков" Компания Sekisui Diagnostics, LLC заключила соглашение о стратегическом партнерстве с Qualigen Inc.