Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Пассивный дом - энергоэффективный, комфортный, доступный

Энергоэффективное строительство никогда не было таким легким, как в настоящее время – и связано это с ростом доступности необходимых строительных технологий, материалов и оборудования.

  Сегодня инвестиционные затраты для строительства энергоэффективных, пассивных домов  являются исключительно низкими; разница в стоимости обычных домов и энергоэффективных, с лихвой окупается за счёт дальнейшей экономии затрат на отопление. Использование компонентов пассивного дома – являются весьма выгодными для пользователя с экономической точки зрения. Благодаря постоянно растущему ассортименту строительных материалов, нет практически никаких ограничений по планировкам и архитектурному исполнению.Строительные материалы, которые необходимы для строительства высоко энергоэффективных зданий обеспечивают широкие возможности в разнообразии проектных решений.

 Чисто визуально пассивный дом не отличается от обычного дома. Дело даже не в стиле, это просто современный стандарт строительства. Пассивный дом является при этом логическим развитием домов с низким потреблением энергии. Особенностью является его высокий комфорт, тепловой комфорт, очень хорошее качество воздуха в помещении и при наименьшем энергопотреблении. Пассивный дом нуждается при нормальном режиме эксплуатации в 15 кВтч на квадратный метр жилой площади в год. Это в пересчете 1,5 литра Масла или 1,5 м3 природного газа. По сравнению со средним потреблением в существующих жилых домах или обычных новостройках это будет означать экономию до 90%.

  Экономия энергии в пассивном доме достигается при помощи грамотного проектирования, особо энергоэффективных строительных компонентов, качества системы вентиляции и грамотного выполнения строительно-монтажных работ. Предлагаемые нашей компанией технологические решения для строительства энергоэффективного (пассивного) дома, соответствуют нормативным условиям .

www.ecologbuildtech.ru


В Томске обсудили актуальные вопросы грузовых железнодорожных перевозок Акция на постройку дома от СК СтоунХаус на финишной прямой