Рубрики:

Обновления » Потребителям » Объявления
Обновления » Потребителям » Объявления » Услуги

Объявления

Почему вода разрушает стиральную машину

Вода вредна?
Вода может быть не только полезна, но и вредна. Агрессивность этой среды проявляется в содержащихся в ней веществах, в частности в солях и химически активных элементах, а также в высокой температуре. Поэтому хорошо бы знать свойства той воды, которая подается в стиральную машину, и стараться принимать все возможные меры, чтобы грязная или жесткая вода не портила механизм. Потому что одно дело, когда износ подшипников, например, происходит по естественным причинам, другое – когда из-за того, что можно было избежать.
То, что убивает, не делает сильнее
Вода разрушает стиральные машинки.Чаще всего стиральные машинки начинают барахлить из-за того, что неправильно работают нагревательные элементы или подвижные механические части утрачивают свою подвижность. Повреждению подвержены не только ТЭНы, но и, например, клапаны или барабан (подробнее в Замена и ремонт барабана стиральной машины). Ремонт или замена любого их этих узлов – задача непростая, и в конце концов вы можете просто остаться без машинки.
При работе с жесткой водой стенки бака и нагревательный элемент покрываются белым налетом, который не растворяется в воде. В результате в процессе стирки нагрев происходит медленно и неравномерно, время работы (а значит, и расход электроэнергии) увеличивается.
Если с накипью все более или менее понятно, со ржавчиной все несколько хуже. Ржавая вода может оказываться в водопроводной системе в результате каких-нибудь соответствующих работ, при включениях-отключениях водоснабжения – в самый неожиданный момент. Причем бывает даже так, что внешне вода не выглядит изменившейся.
Как превратить плохую воду в хорошую
Есть два варианта: шарлатанский и радикальный. Первый – когда путем добавления ровно 14 капель чудо-вещества предлагается избавиться от всех проблем со стиральной машиной.
Секрет радикального в том, чтобы не допускать попадания некачественной воды в систему. Для этого можно использовать фильтры, лучше всего простые механические – обычные сеточки, а не запатентованные чудо-фильтры, а также в случае жесткой воды – натуральные химические вещества, вроде уксуса или лимонной кислоты.
Конечно, в магазинах полно чудодейственной химии, но что бы там ни говорили, эффективность ее убедительна только для той самой тети Аси, а цена, которая хоть бывает и не слишком велика, в десятки раз больше, чем цена компонентов, из которых она состоит, и в сотни раз больше, чем обычная лимонная кислота или уксус.
А еще бывают чрезвычайно научные приборы для смягчения воды в результате электрон-ионных взаимодействий, микромембранных эффектов, высокочастотного излучения и т.п. Те из них, которые предлагается использовать в бытовых целях, в подавляющем большинстве следует отнести к шарлатанству, приправленному жаждой наживы, именуемой маркетингом..
Опытные специалисты сервисной службы "Мосремонт" предлагают широкий спектр услуг по ремонту стиральных и посудомоечных машин.

Цитаты

  • В сентябре 2016 года специалисты НОЧУ ДПО «Учебный центр «ОЛИВИН» приступили к работе в группе по разработке профессионального стандарта «Крановщик».
  • Ни для кого не секрет, что прогресс не стоит на месте и что есть множество квестов в режиме реального времени, где Вам предстоит настоящий мозговой штурм.
  • 23 марта 2016 года ровно в полночь закончилось онлайн-голосование и определились обладатели титула «Онлайн-любимцы»-2016 конкурса экологических проектов торговой сети «Фокстрот».
Taxi Masters предлагает поездки в новый аэропорт Компания по вторичным строительным материалам в Санкт-Петербурге