Рубрики:

Обновления » Новости » Общество

Общество

Надо пресекать попытки незаконной парковки!

В связи с тем, что с каждым днем растет количество автовладельцев, а, следовательно, и количество автомобилей - многие граждане, не имеющие гаража, стараются припарковаться во дворах своих домов, при этом огораживая места парковки столбиками и заборчиками.

- Установка металлических заграждений без необходимых на то разрешений органов местного самоуправления муниципальных образований - является самовольной. За самовольное размещение и использование ограждений предусмотрена административная ответственность в виде штрафа. Для граждан размер штрафа составляет от трех тысяч до пяти тысяч рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

  Административно-технические инспекторы совместно с представителями администрации городского поселения Андреевка и сотрудниками МЧС оперативно организовали рейд, в ходе которого были демонтированы незаконно установленные парковочные столбики.

- Столбики и ограждающие цепи были ликвидированы у домов № 11, № 12, № 20, № 27. Нарушители, устанавливали личные парковочные места прямо на газонах во дворах домов и их не смущало, что данная территория предназначались совсем для другого – для зеленых насаждений, - отметила Татьяна Витушева.

Власть должна быть чуткой к проблемам людей. Именно этот принцип Губернатора Московской области Андрея Воробьева стараются воплощать в жизнь административно-технические инспекторы, оперативно рассматривая и реагируя на запросы, ежедневно поступающие от жителей области.

Мероприятия по ликвидации самовольно установленных столбиков и спасению «захваченных территорий» будут продолжаться и в дальнейшем.


Цитаты

  • Самовольная установка столбиков для парковки автомобилей В территориальный отдел Госадмтехнадзора поступило обращение от жителей, которые попросили инспекторов ведомства разобраться в самовольной установке столбиков и ограждающих цепей для парковки автомобилей, которая уже стала системой в поселке.
Вышли в продажу новые секции ЖК «Триумф Парк» В зимний период инспекторы Госадмтехнадзора с усиленном режиме проводили проверку состояния дворовых территорий