Рубрики:

Обновления » Новости » Нефть и газ

Нефть и газ

ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» выполнило обязательства по компенсационным выплатам коренным малочисленным народам Севера

Нижневартовск, ХМАО-Югра. В 2015 году ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» (дочернее общество НК «РуссНефть») направило свыше 7,5 млн. рублей на компенсационные выплаты представителям коренных малочисленных народов Севера.

Промышленные объекты акционерного общества расположены на землях, относящихся к территориям традиционного природопользования 25 семей  коренных жителей Югры. На основании соглашений, заключенных с каждой семьей, проживающей на родовых угодьях, выделяются средства на приобретение необходимых для жизни на лесных стойбищах материалов, техники, ГСМ.

Еще одной традиционной формой сотрудничества нефтедобывающих предприятий НК «РуссНефть» и представителей малочисленных народов Севера, проживающих на территории Нижневартовского района, является заключение социально-экономических соглашений между недропользователями и администрацией муниципалитета. Так в рамках программы по развитию национального села Варьеган дочерние общества нефтегазовой компании «РуссНефть» перечисляли средства на расширение материально-технической базы сельской средней школы, детского сада «Олененок», Варьеганского этнографического парка-музея. При спонсорской поддержке нефтяников проходили  традиционные спортивные соревнования по северному многоборью.

Прочтите также

Свет должен быть «Сбербанк Лизинг» объявляет о возобновлении приема заявок на льготный автолизинг