Рубрики:

Обновления » Потребителям » Объявления
Обновления » Потребителям » Объявления » Услуги

Объявления

Забота об экологии и современная архитектура - хорошая Пара

Энергоэффективный, пассивный дом – строительный стандарт, который действительно является энергоэффективным за счет низкой потребности в тепловой энергии на отопление, экономичным, создает комфортные условия проживания, оказывает минимальное негативное влияние на окружающую среду. Существуют два основных критерия для пассивного дома: удельный расход тепловой энергии на отопление, не должен превышать 15 кВт•ч/(м2 год), для нашей страны, кроме южных районов, считаю этот показатель должен быть равным 30; общее потребление первичной энергии для всех бытовых нужд (отопление, горячая вода и электрическая энергия) не должно превышать 120 кВт•ч/(м2 год). Компоненты энергоэффективного, пассивного дома



Для достижения критериев стандарта энергоэффективного, пассивного дома при проектировании необходимо качественно проработать шесть основных разделов: теплоизоляция, отсутствие тепловых мостов в ограждающих конструкциях, энергоэффективные окна, сертифицированные для пассивного дома, герметичная внутренняя оболочка, механическая система вентиляции с высокоэффективной рекуперацией тепла и АСУЗ.

Для энергоэффективного, пассивного дома составляется энергобаланс между потерями тепла (трансмиссионными, вентиляционными) и теплопоступлениями (солнечная энергия, внутренние источники тепла, тепло на отопление), для чего очень важны следующие составляющие: оптимальная сплошная теплоизоляция вокруг отапливаемого объема и компактная форма здания, пассивное использование теплопоступлений от солнечной радиации благодаря южному направлению большинства окон и отсутствию затенения здания. Расчетные методики и программы, просто использование компонентов для пассивного дома не всегда приводит к стандарту энергоэффективного, пассивного дома. Энергоэффективный, пассивный дом гораздо больше, чем сумма его составляющих, тщательное проектирование необходимо для гарантии того, что все используемые компоненты в сумме помогают достичь желаемого результата.

Мы верим в позитивную силу современной среды обитания. Потому, что ТВОРЧЕСТВО нельзя ограничить никакими рамками. Наши проекты рассчитаны на настоящее и будущее. Многие передовые, креативные архитекторы и строители разделяют нашу философию.

Наша компания также оказывает консультационные услуги при проектировании, строительстве энергоэффективных зданий. Также занимается развитием и продвижением энергоэффективного строительства, организацией конференций и обучающих семинаров.

www.ecologbuildtech.ru

Цитаты

Отделка стен искусственным камнем от компании «СТАКОР» Вложения в фондовые индексы России и Японии принесли в 2015 году прибыль