Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес

Бизнес

maria

«АльфаСтрахование» приобрела 100% акций «Югория-Мед», одной из ведущих страховых медицинских организаций России

Группа «АльфаСтрахование» приобрела 100% акций ОАО «Страховая медицинская компания «Югория-Мед» — компании страховой группы «Югория», осуществляющей деятельность по обязательному медицинскому страхованию в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра, Тюменской области, республике Башкортостан и Омской области.

Группа «АльфаСтрахование» приобрела у ОАО «Государственная страховая компания «Югория» 100% акций ОАО «Страховая медицинская компания «Югория-Мед», одной из крупнейших региональных российских компаний на рынке обязательного медицинского страхования. «Югория-Мед» осуществляет обязательное медицинское страхование в Тюменской области, Республике Башкортостан, Ханты-Мансийском автономном округе — Югра, где численность застрахованных превышает 2,7 млн человек, а также является владельцем ООО «Медицинская страховая компания «АСКО-ЗАБОТА», лидера ОМС в Омской области (число застрахованных превышает 1 млн человек).

Владимир Скворцов, Генеральный директор «АльфаСтрахование»:

«Покупка акций СМК «Югория-Мед» и последующая интеграция организации в состав Группы «АльфаСтрахование» — важное событие для нашей компании, которое позволит нам существенно усилить собственные позиции на федеральном рынке обязательного медицинского страхования и расширить свое региональное присутствие.

Группой «Югория» была проделана огромная работа по построению социально-ответственного бизнеса по ОМС. Вхождение компании в состав крупнейшего участника рынка с разветвленной федеральной сетью позволит в полном объёме использовать синергетический эффект лучших практик и экономичных бизнес-процессов.

Мы рассматриваем медицинское страхование как одно из важнейших направлений собственного развития и строим этот бизнес на принципах социальной ответственности. Компания «АльфаСтрахование-ОМС» является участником и партнером социальных и региональных инвестиционных проектов, направленных на развитие медицинского обслуживания населения и расширение предоставляемых медицинских услуг.

В соответствии с подписанными документами, в 2016-2017 гг. мы планируем работать под брендом «Югория-Мед» для того, чтобы сохранить слаженность работы ее профессиональной команды, преемственность и лучшие практики, доверие к бренду. В рамках стратегического партнерства с правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югра мы продолжим выполнять свои обязательства по дальнейшей поддержке региона и развитию социальной защищенности населения округа».

В настоящий момент мы обсуждаем детальный план мероприятий по интеграции СМК «Югория-Мед» в состав Группы «АльфаСтрахование». В течение необходимого переходного периода «Югория-Мед» будет оставаться самостоятельным юридическим лицом, без изменений в руководстве компании.

«АльфаСтрахование» обладает успешным опытом интеграции профильных активов на рынке обязательного медицинского страхования. В 2009 году в состав Группы вошла ООО «Медицинская страховая компания ВИРМЕД», обслуживавшая на тот момент более 55% застрахованных в Тульской области. Впоследствии «АльфаСтрахование» приобрела ростовского страховщика МСК «АсСтра», лидера регионального рынка обязательного и добровольного медицинского страхования, и одну из крупнейших российских компаний — СМО «Сибирь», работающую в Центральном, Сибирском, Южном и Северо-Западном федеральных округах. В начале 2014 года эти компании вошли в состав ООО «АльфаСтрахование-ОМС».

Сегодня «АльфаСтрахование-ОМС» — одна из крупнейших страховых организаций на федеральном рынке обязательного медицинского страхования. Численность застрахованных в компании на конец 2014 года составила 10,9 млн человек. Ежегодно компания обрабатывает 3 млн обращений застрахованных граждан. Лицензия компании ОC № 0193-01 ЦБ РФ на оказание страховых услуг в сфере ОМС выдана бессрочно и позволяет осуществлять деятельность в 55 субъектах федерации.

Справочная информация:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 22 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch  «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

ОАО «АльфаСтрахование» 

Тел.: +7 495 788-09-99

Эл. почта: [email protected]

DNA Communications

Тел.: +7 (495) 280 73 49

Эл. почта: [email protected]

Другие новости ОАО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта

www.alfastrah.ru/news


Цитаты

  • Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахование», в этом году возглавил рейтинг высших руководителей страховой отрасли.
  • Гендиректор "Альфастрахования" Владимир Скворцов размышляет о меняющемся рынке и о том, что нужно современному клиентуНа пост руководителя "Альфастрахования" Владимир Скворцов пришел с мыслью, что страховой рынок - непаханое поле для изменений.
  • Согласно национальной шкале инвестиционных компаний для Российской Федерации, присвоенный рейтинг означает «очень высокая степень надежности».
  • МЮНХЕН, November 1, 2016/PRNewswire/ -- Компания LANCOM Systems GmbH -ведущий немецкий производитель технических средств сетевой инфраструктуры для коммерческих предприятий и государственного сектора -обретает нового акционера: Rohde & Schwarz.
В Нижнем Новгороде стартовала акция «Короб добрых дел» Как оформить придомовую территорию?