Рубрики:

Обновления » Новости » Бизнес

Бизнес

Новый Год без новых травм

logotip_BORS_sin

Новый год традиционно отмечается не только с застольем, но использованием под бой курантов всякого рода салютов, огней и прочей пиротехники. А любое пиротехническое изделие – это источник опасности возгорания, либо получения травмы.

Несколько рекомендаций о том, как выбирать пиротехнику и обращаться с ней.

Правила безопасности:

  • Приобретайте пиротехнику только заводского изготовления
  • Смело спрашивайте у продавца разрешительные документы на торговлю пиротехникой (сертификаты соответствия, инструкцию по использовании)
  • Строго выполняйте все, что написано в инструкции – от этого в первую очередь зависит риск травм и пожаров

Любое использование пиротехники рекомендуется на свободной площадке (пустыре), где рядом нет воспламеняемых объектов. Для всякого рода ракет и фонтанов учтите, что они вылетают высоко и могут залететь в близлежащие дома. Так же не забывайте сами отходить на безопасное расстояние

Особое внимание нужно уделить обращению с пиротехникой у детей. Объясните им, что никакие петарды, «жуки» нельзя бросать друг в друга или другим людям – кроме риска физической травмы, можно очень сильно напугать человека. Иногда дети бросают петарды себе в карман просто россыпью, достав из коробки. Это категорически запрещено. Петарда может взорваться прямо в кармане от простого трения о ткань одежды.

В целом, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности. В случае получения травм немедленно обращайтесь к врачам.

ДВИЖЕНИЕ «ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ»

7


Прочтите также

Компания Publicis Healthcare Communications Group приобретает подразделение PDI Гравитация: новый фитнес-центр премиум класса скоро в Петербурге.