Рубрики:

Обновления » Богатым » Объявления
Обновления » Богатым » Объявления » Коммерческие услуги

Объявления

Фундамент для энергоэффективного дома

Фундамент является основой будущего дома и потому следует уделять особое внимание его устройству. Наиболее современным, надежным и быстрым является устройство монолитной фундаментной плиты. Отличием фундаментной плиты является жесткое пространственное армирование по всей нулевой поверхности, позволяющее без внутренних деформаций воспринимать нагрузки, возникающие при сезонных неравномерных перемещениях грунта.



При строительстве зданий с низким энергопотреблением, необходимо устройство неразрывного слоя теплоизоляции вокруг всего здания. Конструктивные элементы подземных частей здания при эксплуатации испытывают значительные физические нагрузки от воздействия температурных факторов, грунтовых вод, тепловых потоков, что может привести к образованию трещин и разрушению.

Массивный фундамент не всегда является защитой от касательных сил морозного пучения грунта. Возникающие при этом деформации ведут к повреждению и даже разрушению некоторых конструкций здания уже в первый год эксплуатации. Проникновение влаги в конструкцию не только создает предпосылки для раннего старения, но и снижает ее теплофизические показатели (на зону подвала приходится до 10-15 % всех теплопотерь). Подземные элементы конструкции здания постоянно контактируют с грунтом, подвергаются воздействию влаги, давлению грунта и грунтовых вод.

Для предотвращения разрушающих воздействий подземные элементы гидроизолируются и утепляются. Утепление подземных частей зданий, фундаментов возможно только теплоизоляционными материалами способными работать во влажных условиях без изменения своих теплоизоляционных свойств.

Монолитная армированная плита является одним из самых надежных фундаментов. На подвижных (пучинистых) грунтах такие фундаменты, в отличие от обычных стационарных, покоящихся на неподвижном основании, имеют вместе с грунтом сезонные вертикальные перемещения и называются «плавающими». Их конструкция представляет собой сплошную железобетонную плиту. Благодаря огромной несущей способности фундаментной плиты, ее можно применять на слабых, насыпных и пучинистых грунтах, в холодных регионах с сезонным промерзанием грунта и потенциальными возможностями морозного пучения, с любыми показателями химической агрессивности почвы, так как фундаментная плита защищена со всех сторон инертным к химическим воздействиям материалом - экструдированным пенополистиролом.



Одним из самых распространенных видов фундаментных плит в Европе является «шведская плита». По данной технологии в Европе построен не один миллион фундаментов. Шведская плита - это утепленный монолитный фундамент низкого заглубления. Главная особенность этой технологии в том, что всё основание дома заключено в толстый слой утеплителя для фундамента, в том числе и снизу. Таким образом, исключается промерзание грунта под домом и всякое его движение. Под теплым домом грунт не промерзает и не пучинится. Такой фундамент пригоден для любых грунтов при любой глубине залегания грунтовых вод.



Некапиллярная базальтовая вата представляет собой идеальный материал для «подплитной» изоляции. Для нагрузок величиной до 20 кПа, рекомендуется использовать указанные фундаментные изоляционные плиты. Для нагрузок, превышающих 20 кПа, рекомендуется использовать современные материалы, специально разработанные технологии (см. на сайте).



Для строительства фундамента мы предлагаем использовать готовые плиты и опалубку из высокопрочного материала.

В доме на таком фундаменте вы забудете, что такое холодный пол на первом этаже, особенно в углах у внешних стен. Эту проблему можно предусмотрительно устранить только перед заливкой фундамента, так как после это будет сделать уже проблематично или невозможно.

www.ecologbuildtech.ru

Прочтите также

Хочу быть инженером! Ателье «Элина» предлагает широкий перечень услуг