Рубрики:

Обновления » Богатым » Объявления
Обновления » Богатым » Объявления » Коммерческие услуги

Объявления

Пассивные, современные дома

Пассивный дом — это здание с очень маленьким энергопотреблением.

Основным неизменным условием которого является достижение хорошей теплоизоляции.

Часть энергетической потребности можно покрывать за счет солнечного света, попадающего через окна в помещениях.

Чистая потребность для отопления помещений в пассивном доме соответствует ≤15 кВч /м² полезной площади в год.

По правде говоря мощность отопления в пассивном доме наименьшая.

Из этого следует, что уменьшаются затраты на установку какой-либо мощной системы отопления.

Традиционно радиаторы устанавливают под окном для того, чтобы компенсировать движение холодного воздуха от окна.

А из-за окон для пассивного дома это не важно.

Маломощный прибор отопления можно при необходимости встраивать в стены, полы.



У владельца пассивного дома экономия энергоресурсов будет продолжаться из года в год.

Если сравнить с обыкновенным домом, то расходы на отопление приблизительно на 80% меньше.

Обобщая, можно сказать, что расходы на отопление в большей степени не заслуживают вашего внимания.



Что отличает Пассивный дом от дома с малым энергопотреблением?

Пассивный дом потребляет примерно на 80 % меньше энергии для отопления,

чем дом с малым энергопотреблением. Для этого необходимы следующие условия:

1. Очень хорошая теплоизоляция.

В то время как дома с малым энергопотреблением обычно используют толщину

теплоизоляционного слоя 8-12 см, то для пассивного дома необходимы 30-40 см.

2. Отсутствие мостиков холода.

Какой прок от очень хорошей теплоизоляции стен, если, например, в области

оконной перемычки или например короба для жалюзи происходят очень большие тепло потери.

3. Воздухопроницаемость всей оболочки здания.

Зачем нужна очень хорошая теплоизоляция, если стыки не герметичны и зимой через них просачивается (во внутрь) холодный воздух и утекает тёплый.

4. Приточная,вытяжная вентиляция с рекуперацией тепла из отработанного воздуха и с предварительным подогревом свежего воздуха с помощью грунтового теплообменника.

Открывать окна зимой, чтобы внутрь попадал очень холодный воздух – это было бы не разумно.

5. Пассивное использование солнечной энергии благодаря большой площади окон южного направления с тройным остеклением и специальными рамами.

Разве пассивные дома дороже обыкновенных ?

Благодаря строительным материалам, особенно окнам и вентиляционнымсистемам, технологии которых развиваются настолько быстро, что нехватка обыкновенной отопительной системы в пассивном доме не ощущается. Появились возможности которые позволяют при эксплуатации пассивного дома экономить и экономить собственные деньги.

Очень существенным, если не сказать наиважнейшим является проектирование. Очень важно правильно выбрать место расположения дома, его отношение к северу и югу, рассчитать нужную толщину стен, расположение окон и естественное движение необходимого количества свежего воздуха обеспечиваемого вентиляционной системой (вентиляционный агрегат с обменом теплоотдачи и местом притока и вытяжки воздуха).

Имеются ли ограничения в архитектуре?

На этот вопрос дает ответ конкурс идей «Пассивный дом» в Германии, где 233 архитектора заявили свои работы на конкурс в необычных стилях. В основном конкурс идей показал, что разнообразию архитектурных почерков в проектировании зданий не было предела. Узнаваемость проектов пассивных домов была в том, что южный фасад был полностью застеклен. А на сегодняшний день, при стремительном развитии современных материалов и следовательно технологий, практически любой фасад дома может быть полностью застеклённым! Кроме значительной экономии затрат на отопление и резкого уменьшения вредных веществ третьим достоинством является аспект здоровья.

Свежий воздух — в пассивном доме постоянно обеспечивается богатый кислородом свежий воздух. Это очень нужно для здоровья. Приток свежего воздуха для человека 30 м3 в час.

В пассивных домах очень хорошее естественное освещение. Для пассивного использования солнечной энергии необходимы большие окна и возможны современные технологии поставки дневного света в любое помещение. Это улучшенное снабжение дневным светом имеет также медицинские преимущества.

Серотонин.

Этот «гормон настроения» образуется только благодаря свету. Он предотвращает известную «зимнюю депрессию». Естественное освещение = хорошее настроение.

Витамин D.

Образуется тоже преимущественно воздействием света на кожу и через глаза. Важный витамин для формирования кальция и предотвращения остеопороза.

Отсутствие пыли.

В пассивных домах отсутствует пыль. Засасываемый снаружи воздух проходит фильтрацию. Значительная часть пыли в помещениях откачивается и выводится наружу. Аллергики на цветочную пыльцу сообщают, что у них нет жалоб на симптомы болезни в пассивном доме.

Стены для пассивных домов.

Решающим параметром для стен является «коэффициент теплопередачи», который раньше назывался «k», А сегодня называется «U». Этот коэффициент показывает сколько тепловой энергии может пройти через стену. Чем меньше U, тем лучше теплоизоляция стен.

Для дома с малым энергопотреблением достаточно U = 0,4 Вт/(м2К). Для пассивного дома необходимо 0,15 Вт/(м2К) или ниже.



Консультации у специалистов, имеющих знания и опыт приведeт вас к месту назначения: благополучному, уютному, здоровому, комфортному и энергоэффективному дому. Ещё больше информации на сайте: www.ecologbuildtech.ru

Татьяна Витушева назвала, где хуже всего работают с «Доброделом» Госадмтехнадзор и портал «Свалок.нет» за чистое Подмосковье