Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Инвестиции

UFS Investment Company. ПРОГНОЗ НА 1/12/2015

UFS IC UFS IC
1 Декабря 2015 года

Инвестиции

По версии Национального статистического бюро Китая, индекс деловой активности КНР в производственной сфере по итогам ноября понизился на 0,2 пункта до отметки 49,6 пункта, эксперты прогнозировали сохранение показателя на уровне 49,8 пункта. В сфере услуг деловая активность выросла на 0,5 пункта до значения 53,6 пункта. По неофициальной версии от Caixin, производственный индекс деловой активности Поднебесной по итогам последнего месяца осени вырос на 0,3 пункта до уровня 48,6 пункта, прогнозировалось сохранение показателя на уровне 48,3 пункта. Статистика умеренно позитивная, данные оказались лучше ожиданий и близки к ключевому уровню в 50 пунктов, что указывает за замедление темпов снижения активности и дает надежду инвестором на скорую стабилизацию ситуации во второй экономике мира, что позитивно отразилось на рынках.
Производственный PMI Японии по итогам ноября увеличился на 0,2 пункта до уровня 52,6 пункта. Предыдущая оценка показателя была на уровне 52,8 пункта. Несмотря на то, что финальная оценка деловой активности в производственной сфере Страны восходящего солнца несколько сократилась, показатель указывает на ускорение роста, что позитивно.
Международный валютный фонд включил юань в список резервных валют, в который в настоящий момент входят доллар США, евро, британский фунт и йена. На этом фоне интерес к юаню продолжает увеличиваться, что в конечном итоге может стать причиной увеличения объема инвестиций во вторую экономику мира и позволит стабилизировать темпы роста китайской экономики.
Доллар продолжает испытывать поддержку на фоне приближения заседаний ЕЦБ и ФРС. Если от европейского центробанка ждут дальнейшего смягчения монетарной политики, то от Федрезерва, напротив, ожидают увеличения процентных ставок. Оба этих фактора оказывают поддержку американской валюте и оказывают давление на евро, в результате чего соотношение двух основных мировых валют движется вниз. Не исключено, что в ближайшие недели доллар и единая европейская валюта может достичь паритета.
Соотношение евро и американской валюты в течение последних суток, с утра вчерашнего дня, уменьшилось на 0,09% до уровня 1,0579 доллара за евро. Сегодня на фоне позитивных новостей из Азии единая европейская валюта может отыграть небольшую часть ранее утерянных позиций. Полагаем, в течение дня пара евро/доллар будет находиться в диапазоне 1,0560-1,0655 доллара за евро.
Цены на черное золото продолжают в первой половине вчерашнего дня двигались вверх, однако к окончанию дня вернулись на уровень начала дня. В фокусе внимания инвесторов заседание ОПЕК, на котором, в том числе, будет обсуждаться вопрос мер по стабилизации цен на нефть. За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подорожала на 0,36% до уровня $41,95 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,11% до отметки $44,80 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $44,50-45,60 за баррель.
По версии Markit, производственный индекс деловой активности России по итогам ноября уменьшился на 0,1 пункта до значения 50,1 пункта, эксперты прогнозировали снижение показателя на 0,2 пункта до уровня 50,0 пункта. В целом данные оказались чуть лучше ожиданий, при этом темпы прироста активности находятся на низком уровне. Статистика носит нейтральный характер и не окажет влияния на настроения инвесторов.
Рубль по итогам вчерашнего дня укрепился на 0,10% до уровня 66,38 рубля за доллар. Неопределенность динамики нефтяных котировок стало причиной роста волатильности российской валюты. Сегодня рубль может укрепиться на фоне позитивной статистики из Китая и возможного увеличения стоимости черного золота. Полагаем, соотношение американской валюты и рубля будет находиться в диапазоне 65,50-66,65 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 69,70-71,00 рубля за евро.
Российский рынок акций по итогам вчерашнего дня снизился. Индекс РТС уменьшился на 1,07% до отметки 847,10 пункта, Индекс ММВБ потерял 1,37% и составил на закрытии торгов 1771,05 пункта. Снижение стоимости черного золота во второй половине вчерашнего дня увлекло за собой и российский рынок акций. Сегодня, на фоне возможного увеличения цен на нефть, связанного с позитивной статистикой из Поднебесной, российские индексы акций могут направиться вверх. Технически Индекс ММВБ достиг уровня поддержки в диапазоне 1760-1770 пунктов, что может также спровоцировать увеличения спроса на российские акции. Технический внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в понедельник немного снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня заметно дорожает, азиатские индексы акций в плюсе, нефть марки Brent незначительно увеличилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1765-1830 пунктов.
Аналитики UFS IC

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • С приближением решений ОПЕК (30 ноября) и ФРС (14 декабря) инвесторы будут показывать все большее нежелание рисковать.
  • - Результаты первой недели и впечатляют, и пугают – инспекторами, поработавшими в Серпухове всего неделю, на территории города было выявлено 502 нарушения чистоты и порядка.


« Инновационные камеры дробления Sandvik Optiagg В Латвии открыт центр стереотактической радиохирургии с самой современной в Балтии технологией CyberKnife »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites