Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Финансы

Инфляция благоприятствует повышению процентной ставки

IFC Markets IFC Markets
18 Ноября 2015 года

Финансы

Во вторник фондовый рынок США был в красной зоне, реагируя на падение котировок нефти, а также на то, что из-за угрозы теракта в Германии был отменен футбольный матч. Индекс S&P 500 закрылся на 0.1% ниже на уровне 2,050.44: падение показали 7 из 10 его секторов, причем наибольшее – акции коммунальных предприятий. Промышленный индекс Доу Джонса показал рост на 0.04%. Доллар укрепился за счет выхода экономических данных, благоприятствующих повышению процентных ставок ФРС в декабре: в октябре инфляция впервые за три месяца стала положительной и составила 0.2%. Данная цифра соответствовала ожиданиям, поскольку в годовом исчислении темпы роста базовой инфляции (т.е. за исключением валатильных цен на продукты питания и энергоносители) составили 1.9%. Индекс доллара США, оценивающий курс американской валюты к корзине из шести валют, вырос на 0.2% до 99.62. Инвесторы ожидают выхода сегодня в 20:00 СЕТ протокола октябрьского заседания ФРС. Если протокол будет нести в себе бычьи настроения, то это окажет дополнительную поддержку доллару и приведет к падению котировок на фондовом рынке. Тем не менее, в октябре объемы промышленного производства сократились на 0.2%, а сектор обрабатывающей промышленности показал рост на 0.4% после двух месяц падения. Сокращение производства в обрабатывающем секторе негативно скажется на росте ВВП в четвертом квартале. Сегодня в 13:00 СЕТ в США выйдут данные по заявкам на ипотеку, а в 14:00 СЕТ президенты Резервных Банков Кливленда, Нью-Йорка и Атланты (Лоретта Мейстер, Вильям Дадли и Деннис Локхарт соответственно) примут участие в обсуждении на тему перспектив дальнейшей работы ФРС в преддверии ежегодной конференции Расчетной Палаты. В 14:30 CET выйдут данные по числоу разрешений на строительство, выданных в октябре. В 18:00 CET президент Резервного Банка Далласа Роберт Каплан выступит в Хьюстоне.

Европейский фондовый рынок во вторник рос вторую сессию подряд на ожиданиях того, что ЕЦБ окажет дополнительную поддержку экономике еврозоны. Курс пары EUR/USD упал, достигнув минимума за 7 месяцев. Общеевропейский фондовый индекс Stoxx Europe 600 вырос на 2.9%, а немецкий DAX 30 – на 2.4% за счет роста котировок акций ориентированных на экспорт компаний, которым слабый евро выгоден тем, что делает их продукцию более конкурентоспособной. Ведущий экономист ЕЦБ Питер Прает заявил, его ведомство рассмотрит вопрос необходимости расширения стимулирования экономики ЕС в условиях низкой инфляции в среднесрочном периоде и повышенной неопределенности. Хорошей новостью стало то, что Греция достигла соглашения с международными кредиторами по вопросам реформы взыскания заложенной недвижимости, что позволит ей начать получать кредитные ресурсы в рамках финансовой помощи стране для ее выхода из кризиса. В Германии вышел отчет ZEW, согласно которому в ноябре настроения инвесторов улучшились после негативной динамики индекса, наблюдавшейся на протяжении семи месяцев. Сегодня в 11:00 CET в еврозоне выйдут данные по объему производства в строительном секторе за сентябрь.

Японский индекс Nikkei сегодня вырос на 0.1%, а иена ослабла к доллару США, что благоприятно сказалось на японских компаниях, ориентированных на экспорт. Завтра в 3:00 CET выйдет отчет Банка Японии по кредитно-денежной политике, и глава банка Харухико Курода даст пресс-конференцию.

Фондовый рынок Китая сегодня падает, несмотря на то, что в октябре цены на недвижимость впервые более чем за год выросли на 0.1% в годовом исчислении. Котировки меди падают на опасениях того, что спрос на данный металл продолжит сокращаться по мере замедления темпов экономического роста в Китае.

Котировки нефтяных фьючерсов сегодня растут, реагируя на выход во вторник вечером отчета Американского Института Нефти, согласно которому на прошлой неделе запасы нефти в США неожиданно сократились на 482 тыс. баррелей, отчасти за счет роста объема переработки нефти на НПЗ. Вчера котировки нефти упали, поскольку инвесторы ожидали выхода данных о росте запасов США на протяжении восьмой недели подряд. Сегодня в 16:30 CET Министерство энергетики США обнародует официальные данные по запасам сырой нефти в США.


Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Американские индексы растут на хорошей корпоративной статистикеФондовые рынки США во вторник закрылись ростом, поскольку выход неожиданно хорошей корпоративной отчетности улучшил настроение инвесторов.


« «НЕБО» исполнит мечты маленьких нижегородцев Технический Анализ &Indices_EU : 2015-11-18 »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites