Рубрики:

Обновления » Богатым » Инвестиции

Инвестиции

UFS IC

UFS Investment Company. Утренний комментарий

Уровень безработицы в Великобритании по итогам сентября сократился на 0,1 п.п. до отметки 5,3%. В III квартале текущего года по сравнению со второй четвертью 2015 года число занятых в стране выросло на 175 тыс человек до 31,21 млн. Уровень занятости населения вырос до 73,7%, что является историческим максимальным значением с начала наблюдений. Количество безработных в III квартале сократилось на 103 тыс человек до 1,75 млн. Средний уровень оплаты труда без учета премиальных в годовом выражении повысился в третьей четверти текущего года на 2,5%, а общий объем выплат вырос на 3%. Очень сильная статистика по рынку труда, на этом фоне вероятность повышения Банком Англии ключевой ставки, которая продолжительное время сохранялась на низком уровне в 0,5%, значительно увеличилась, что оказало сильную поддержку британскому фунту, который прибавил в течение вчерашнего дня порядка 2/3%. В целом позитивная статистика из Туманного Альбиона улучшила настроения инвесторов, увеличив стремление игроков к риску.
Австралийский доллар также укрепился после публикации данных по рынку труда. Уровень безработицы в Австралии в октябре сократился на 0,3 п.п. до отметки 5,9%, а число рабочих мест неожиданно увеличилось на 58,6 тыс, в то время как эксперты прогнозировали прирост количества заполненных вакансий лишь на 15,0 тыс, доля занятости выросла на 0,1 п.п. до 65,0%. Как видим, в сентябре-октябре отчеты по рынку труда во многих странах выглядят очень позитивно, что обнадеживает инвесторов, на этом фоне интерес игроков к риску растет, что может оказать поддержку развивающимся рынкам.
Производственная дефляция в Японии по итогам октября в годовом выражении сократилась на 0,2 п.п. до 3,8%, в месячном исчислении индекс цен производителей остался на прежнем уровне в -0,6%, при этом объем заказав в машиностроении в сентябре в месячном выражении вырос на 7,5%, а в годовом исчислении темпы снижения объемов заказов значительно сократились и составили 1,7%, против 3,5% в августе, эксперты ожидали ускорение снижения объема заказов в машиностроении до 4,6%. Данные оказались лучше ожиданий, что умеренно позитивно отразилось на настроениях игроков.
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток (с утра вчерашнего дня) не изменилось и сохраняется на уровне 1,0759 доллара за евро. В первой половине среды доллар умеренно укреплялся, однако во второй половине вчерашнего дня евро восстановил потерянные ранее позиции, в результате день в основной валютной паре завершился нейтрально. Сегодня доллар может продолжить постепенное ослабление. Полагаем, в течение дня пара будет находиться в диапазоне 1,0725-1,0825 доллара за евро.
Цены на черное золото накануне продолжила снижаться. Нежелание ОПЕК сокращать квоты добычи, медленный рост спроса на нефть, высокий уровень ожиданий по поводу ужесточения Федеральной резервной системой США кредитно-денежной политики продолжают оказывать давление на котировки углеводорода. За последние торговые сутки, с утра вчерашнего дня, нефть сорта Light Sweet подешевела на 1,28% до уровня $43,19 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 2,37% до отметки $46,09 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $45,00-47,00 за баррель.
Рубль по итогам вчерашнего дня ослаб на 1,43% до уровня 65,50 рубля за доллар. Снижение цен на нефть, рост спроса на иностранную валюту в связи с большим объемом выплат по долгам в иностранной валюте, который приходится на конец года, стали причинами возобновления снижения котировок российской валюты. Сегодня рубль может продолжить ослабления на фоне роста спроса на инвалюту. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 64,65-66,35 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 69,65-71,50 рубля за евро. Российский рынок акций по итогам вчерашнего дня снизился. Индекс РТС сократился на 0,98% до отметки 845,72 пункта, Индекс ММВБ потерял 0,37% и составил на закрытии торгов 1740,56 пункта. Снижение цен на нефть, отсутствие поводов для роста стали причиной слабой динамики российских индексов. Сегодня неопределенность будет сохраняться, при этом локально рынок перепродан, вероятность умеренного роста преобладает. Технический внешний фон на сегодняшнее утро нейтральный: американские индексы акций в среду умеренно снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций преимущественно в плюсе, нефть марки Brent уменьшилась в цене. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1730-1765 пунктов.
Аналитики UFS IC

Цитаты

В Санкт-Петербурге начал работу международный партнеринг-форум “Life Sciences Invest. Partnering Russia - 2015” Будущее - за квартирами с отделкой