Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Финансы

Рынки под давлением предстоящего повышения ставки и низкой инфляции в Китае

IFC Markets IFC Markets
10 Ноября 2015 года

Финансы

В понедельник фондовый рынок США падал на ожиданиях предстоящего повышения процентной ставки и обеспокоенности слабыми данными о торговом балансе Китая. Индекс доллара биржи ICE, оценивающий курс доллара к корзине из шести валют, закрылся в пятницу на уровне 98.9900, практически не изменившись в ходе торгов. Индекс S&P 500 упал на 1% до 2,078.60: падение показали 9 из 10 его секторов. Вчерашнее падение фондового рынка стало сильнейшим в США за шесть недель. Лидером падения был энергетический сектор, просевший на 1.45% в результате снижения котировок нефти. Промышленный индекс Доу Джонса и Nasdaq Composite также упали на 1% каждый. Отчет о занятости превзошел ожидания рынка, показав рост числа рабочих мест в октябре на 271 тыс., в результате возросла вероятность роста процентной ставки в декабре, что увеличит стоимость заимствований для компаний. Уже 88% компаний, входящих в индекс S&P 500, опубликовали финансовую отчетность за третий квартал, согласно которой прибыль компаний сократилась менее, чем изначально ожидалось: на 0.9% год к году против падения на 4.2%, спрогнозированного в начале октября. На текущей неделе компании секторов розничных продаж и товаров широкого потребления обнародуют корпоративную отчетность, период публикации отчетности близится к завершению. За текущий год индекс S&P 500 вырос на 0.99%, а Доу Джонса – упал на 0.52%. На выходных вышли данные по торговому балансу Китая: в октябре его профицит достиг максимума на фоне сокращения одновременно и импорта, и экспорта, что вызвало опасения замедления темпов роста в Поднебесной. Завтра фондовый рынок США будет закрыт по причине национального праздника – Дня Ветеранов. Сегодня в 12:00 CET в США выйдет октябрьский индекс малого бизнеса от Национальной Федерации независимого бизнеса, прогноз для доллара положительный. В 14:30 CET выйдет индекс импортных цен за октябрь, прогноз негативный. В 16:00 CET будут опубликованы данные по объему запасов в оптовой торговле за сентябрь, предварительный прогноз нейтральный.

В понедельник европейский фондовый рынок падал на слабой динамике акций португальского рынка. Курс евро к доллару США вырос на 0.2%, после падения в пятницу до минимума за полгода. Индекс Stoxx Europe 600 к закрытию просел на 1.1% - второе по величине его падение три торговых сессии. Португальский фондовый индекс PSI 20 показал падение на 4.1% на фоне стремления партий, выступающих против мер жесткой экономии, сформировать коалиционное правительство на следующих выборах. Наибольшее падение показал банковский сектор: акции Banif обвалились на 10.7%, а Banco Comercial Portugues – на 9.5%. Немецкий DAX 30 упал на 1.6%, во многом за счет падения акций Volkswagen на 1.2% после того, как агентство Fitch понизило кредитный рейтинг автопроизводителя на две ступени до BBB+. Акции немецкого производителя автозапчастей Continental упали на 5.3% после того, как прибыль компании оказалась меньше ожидаемой, несмотря на рост годового прогноза. В еврозоне сегодня не ожидается выхода важных экономических данных.

Японский фондовый индекс Nikkei сегодня вырос на 0.2% по результатам переменчивой торговой сессии, поскольку иена ослабла к доллару и свела на нет падение рынка, произошедшее в начале торгового дня в качестве реакции на выход в Китае слабых данных по инфляции. По данным Национального бюро статистики США, в октябре индекс потребительских цен в Китае вырос на 1.3% год к году, по сравнению с ростом на 1.6% в сентябре. Завтра в 02:30 CET глава Банка Японии Харухико Курода выступит в Уцуномии. В 7:00 CET выйдут данные по объему заказов на станки в октябре.

В понедельник котировки декабрьских фьючерсов на нефть на Лондонской бирже ICE Futures упали на 0.5% до $47.19 за баррель, но сегодня они показывают рост. Падение было обусловлено озабоченностью трейдеров замедлением спроса на энергоносители со стороны Китая – второго по величине в мире потребителя нефти, – поскольку его импорт сырой нефти в октябре сократился на 5.7% с предыдущего месяца, однако показал прирост на 9.4% год к году.


Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« Все краски радуги: почему девелоперы раскрашивают дома в яркие цвета? Технический Анализ #C-RICE : 2015-11-10 »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites