Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Финансы

Повышение ставки ФРС стало более реальным

IFC Markets IFC Markets
9 Ноября 2015 года

Финансы

В пятницу индекс доллара США вырос, а котировки акций почти не изменились. Данные по американскому рынку труда за октябрь оказались намного лучше прогнозов. Безработица сократилась до минимума с апреля 2008 года и составила 5%. Увеличение рабочих мест достигло 271 тыс. и оказалось максимальным с декабря 2014 года. Это существенно увеличило вероятность повышения ставки ФРС 16 декабря. Согласно процентным фьючерсам она достигла 70% против 58% в четверг. Доходность 2-летних облигаций достигла максимума за 5 с половиной лет 0,958%. Участники рынка решили, что повышение ставки пойдёт на пользу финансовому сектору. Акции JPMorgan, Bank of America и Citigroup подорожали почти на 3%. Рост занятости в США может улучшить показатели розничных сетей. На этой неделе ожидается позитивная отчётность Macy's, Kohl's, Nordstrom и J.C. Penney. Участники рынка полагают, что совокупная прибыль корпораций из списка S&P 500 сократится в третьем квартале на 3,8%. Это лучше, чем октябрьский прогноз её снижения на 6,1%. Сегодня значимых макроэкономических данных в США не ожидается.
Европейские фондовые индексы сегодня корректируются вниз после небольшого роста в пятницу. Акции Renault подешевели на 3,2% после того, как французское правительство не одобрило его слияние с японским автопроизводителем Nissan. Котировки производителя автопокрышек Continental AG снизились на 3,9% из-за того, что продажи оказались хуже прогнозов. Работники авиакомпании Lufthansa объявили забастовку и её акции подешевели на 2,3%. Сегодня утром вышли позитивные данные по внешней торговле Германии за сентябрь. Дополнительной макроэкономической информации в Европе не ожидается.
Nikkei сегодня вырос в 6-й день подряд на фоне продолжающегося ослабления иены. Nippon Telegraph & Telephone повысила прогноз своей прибыли и её акции подорожали на 4,2%. Завтра рано утром в 0-50 СЕТ в Японии выйдут внешнеторговый баланс и баланс текущего счёта за сентябрь. По нашему мнению, предварительный прогноз является позитивным для иены и может способствовать её движению вниз на графике.
В воскресенье были опубликованы данные по внешней торговле Китая за октябрь. Сокращение экспорта и импорта превысило прогнозы, но было меньше, чем в сентябре. Из-за этого китайская статистика почти не повлияла на товарные рынки.

Сегодня слегка повысились мировые цены на нефть благодаря мнению ОПЕК о том, что в следующем году сохранится высокий спрос. Напомним, что в 2015 году рост мирового спроса на нефть оказался максимальным за 5 лет и составил 1,8 млн. баррелей в день. По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, количество работающих буровых установок в США сократилось 10-ю неделю подряд до минимума с июня 2010 года и составило 572 штуки. По данным Commodity Futures Trading Commission, чистый объём позиций на покупку (net long) нефти на New York Mercantile Exchange за неделю увеличился на 20%. Участники рынка рассчитывают на рост котировок.
Пшеница подешевела после сообщения Министерства сельского хозяйства США о том, что её экспорт за неделю составил 84,6 тыс. тонн. Это меньше, чем ожидалось.

Котировки золота повысились так как участники рынка решили, что Китай добавил 14 тонн этого металла в свои резервы. Официального подтверждения пока не было.

По данным U.S. Commodity Futures Trading Commission чистый объём позиций на покупку сахара увеличился 6-ю неделю подряд и достиг 2-летнего максимума. Между тем, Бразилия повысила прогноз урожая сахарного тростника в сезоне 2016/17 до 32,9-33,7 млн. тонн с ожидавшихся ранее 32 млн. тонн.

Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« "Метриум Групп": Жить и работать в одном месте или Рейтинг девелоперов, предоставляющих возможности для создания рабочих мест Технический Анализ &AUD_Index : 2015-11-09 »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites