Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Экономика

UFS IC: Деловая активность в производственной сфере Китая замедляет темпы снижения

UFS IC UFS IC
2 Ноября 2015 года

Экономика

По версии Caixin, индекс деловой активности Китая в производственной сфере по итогам октября вырос на 1,1 пункта до значения 48,3 пункта, эксперты прогнозировали рост показателя лишь на 0,4 пункта. Несмотря на то, что индекс вырос сверх ожиданий, производственный PMI Поднебесной продолжает оставаться ниже ключевой отметки в 50,0 пункта, что указывает на то, что активность в производственной сфере второй экономике мира продолжает уменьшаться. По официальной версии от Национального статистического бюро Китая производственный индекс деловой активности в октябре остался на уровне в 49,8 пункта, при ожидания увеличения до 50,0 пункта. Деловая активность в сфере услуг снизилась на 0,3 пункта до 53,1 пункта. Ожидания «жесткой посадки несколько снизились, однако опасения дальнейшего замедления темпов роста экономики КНР сохраняются, что окажет умеренное давление на рынки.
Юань заметно укрепился к доллару, интерес инвесторов к китайской валюте вырос после заявления Народного банка Китая о возможности запуска на территории свободной торговли в Шанхае программы, которая позволит инвесторам Поднебесной напрямую покупать иностранные активы.
Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток увеличилось на 0,52% до уровня 1,1032 доллара за евро. Сегодня доллар может укрепиться на фоне опубликованных статданных из КНР. Полагаем, в течение дня пара EUR/USD будет находиться в диапазоне 1,0955-1,1145 доллара за евро.
Цены на черное золото в пятницу двигались вверх на фоне умеренно позитивной статистики из Европы и США. Однако сегодня, после публикации данных по Китаю котировки черного золота могут постепенно пойти вниз.
За последние торговые сутки, с утра пятницы, нефть сорта Light Sweet подорожала на 1,07% до уровня $46,39 за баррель, стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 2,04% до отметки $49,61 за баррель. Полагаем, Brent в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне $48,00-50,50 за баррель.
По итогам пятничного заседания Банк России оставил ключевую ставку на уровне 11,0%. Сохраняющееся высокое инфляционное давление не позволило регулятору возобновить курс на смягчение кредитно денежной политики. Следующее заседание, на котором будет рассмотрен вопрос по ключевой ставке, состоится 11 декабря.
По версии Markit, индекс деловой активности РФ в сфере производства неожиданно вырос на 1,1 пункта до 50,2 пункта, эксперты прогнозировали снижение показателя на 0,2 пункта до 48,9 пункта. Производственный PMI впервые за последние 11 месяцев оказался выше ключевого уровня в 50,0 пункта, что свидетельствует о том, что активность в производстве прекратила снижение. Опубликованная статистика окажет умеренную поддержку российскому рынку ценных бумаг.
Рубль по итогам пятницы укрепился на 0,66% до уровня 63,95 рубля за доллар. Рост цен на нефть оказал поддержку российской валюте. Однако сохранение ЦБР ключевой ставки на прежнем уровне несколько разочаровало инвесторов и оказало умеренное давление на рубль. Сегодня рубль может ослабнуть на фоне ожидаемого нами снижения стоимости черного золота. Полагаем, котировки пары USD/RUB в течение дня будут находиться в диапазоне 62,50-65,00 рубля за доллар. Единая европейская валюта будет находиться в пределах значений 69,00-72,00 рубля за евро.
Российский рынок акций по итогам пятничных торгов немного подрос. Индекс РТС увеличился на 0,71% до отметки 845,54 пункта, Индекс ММВБ прибавил 0,17% и составил на закрытии торгов 1711,53 пункта. Российские индексы отреагировали на увеличение котировок черного золота, сдерживающим фактором стало сохранение Банком России ключевой ставки на прежнем уровне. Сегодня рынок может снизиться на фоне предполагаемого понижения цен на нефть, поддержку рынку окажут сильные данные по деловой активности в сфере производства РФ. Технический внешний фон на сегодняшнее утро негативный: американские индексы акций в пятницу понизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций в минусе, нефть марки Brent увеличилась в цене, но имеет сегодня все шансы направиться вниз. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1690-1720 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company

Поделитесь ссылкой:



Цитаты

  • Компания «ЕвроМобайл» заключила контракт с ООО «Мирол» о поставке для станций управления механизированной добычи нефти роутеров в количестве 280 штук до конца 2016 года.
  • Соотношение единой европейской валюты и доллара в течение последних суток, с утра вчерашнего дня, выросло на 0,62% до уровня 1,0711 доллара за евро.


« Технический Анализ &WHEAT/RUB : 2015-11-02 Установка смесителя в ванной комнате своими руками »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites