Рубрики:

Обновления » Для дома » Строительство и ремонт

Строительство и ремонт

Всё что вы хотели знать о полиуретановом клее

В строительных и отделочных работах все большей популярностью пользуются клеящие составы. Они применяются в мебельном производстве, при изготовлении ламинатной доски, паркета, дверных блоков и т.д. Во всех этих производственных процессах зачастую применяется полиуретановый клеевой состав. Наиболее удачно он работает при соединении пластиковых деталей, пенопластовых вещей, кирпичных боков и керамических предметов, дерева и других материалов.



Данный состав для склеивания представляет собой синтетику. Внешними признаками он напоминает достаточно вязковатую массу, имеющую сероватый, коричневатый и даже беловатый на вид тон. Клей может быть одно- и многокомпонентным. Чтобы придать ему лучшую вязкость, в клеевой состав вводятся растворители, а для липкости применяются смолы из синтетики.



Однокомпонентный состав начинает твердеть после применения в результате взаимодействия с воздухом. А вот в двухкомпонентном составе такой процесс происходит благодаря вводу в основу клея затвердителя.



Главное качество полиуретанового клеевого состава содержится в том, что он не вызывает особых затруднений в использовании. А если используется однокомпонентный состав, то все необходимые элементы добавлены, остается только применить.



Клей известен уже долгое время, продолжает оставаться незаменимым помощником во многих видах работ. С его помощью соединяются панели в фургонах, изготавливаются окна, монтируются сэндвич-панели, фиксируется облицовочная плитка, укладывается ламинат или паркет, решаются многие бытовые проблемы. Способность противостоять высоким температурам позволяет применять полиуретановый клеевой состав при обустройстве полов с подогревом.



В процессе работ с клеем можно использовать несколько методов. Холодный – соединяемые поверхности необходимо предварительно обработать, с целью обезжиривания. Далее накладывается первый слой и после десятиминутной выдержки – повторный. В дальнейшем соединяемые участки можно прижать крепко друг к другу. Есть еще один способ – мокрый. Смазанные клеем поверхности опрыскиваются водой и соединяются под прессом. И третий способ – горячий. Поверхности с клеем следует подогреть до восьмидесяти градусов и только после этого прочно соединить.



Клеевая масса во время высыхания может слегка выдать пену, но это не страшно. На качество работ такой эффект нисколько не повлияет.

Прочтите также

Агрофирма «Подмосковное» примет участие в Дне Донора «Цезарь Сателлит» предупредил еще три попытки угона автомобилей марки Land Rover