Рубрики:

Обновления » Новости » Власть и политика

Власть и политика

Украина оплатит юридические затраты президента Януковича

22 октября 2015 г. /PRNewswire/ - Европейский Суд Общей юрисдикции  постановил, что Украина, после неудачной попытки украинских властей присоединиться к делу об отмене санкций, должна оплатить юридические затраты Президента Януковича.

Президент Янукович начал судебный процесс по отмене санкций в мае 2014 года.

Четыре месяца спустя, власти Украины подали в Европейский Суд Общей юрисдикции  ходатайство с просьбой разрешить Украине присоединиться к судебному процессу. В ответ Президент Янукович подал свои возражения. Впоследствии, в декабре 2014 года, украинские власти проинформировали Суд о том, что они отзывают свое ходатайство.

После подачи соответствующего  ходатайства  юридической командой Президента Януковича, в марте 2015 года Европейский Суд Общей юрисдикции  постановил, что Украина должна оплатить затраты, понесенные Президентом Януковичем, в связи с обжалованием им попыток Украины присоединиться к делу об отмене  санкций.

Это  решение Европейского Суда Общей юрисдикции  было обнародовано только сейчас (см. ссылку).

В данный момент в Европейском Суде Общей юрисдикции а продолжается процесс по обжалованию санкций в отношении Президента Януковича.

Джо Хейг  из Джозеф Хейг  Ааронсон ЛЛП, английский адвокат Президента Януковича, заявил: «Это  важное решение. Президент Янукович оспаривает санкции, которые были наложены на него Европейским Союзом на основании ложных обвинений в совершении уголовных преступлений,  выдвинутых украинским режимом. Такие обвинения Президент Янукович решительно отвергает. Попытки украинских властей присоединиться к делу об отмене санкций ЕС были политически мотивированы и ошибочны. Президент Янукович был прав в том, что обжаловал такие попытки. Теперь Украина должна оплатить его  юридические затраты. Мы продолжаем работать  по делу  по отмене санкций против Президента Януковича».

___________________________________________________________________________

Примечание для редакторов

Если Вы хотите получить дополнительную информацию об этом пресс релизе, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефону  +44 (0)20 7851 8888 или по электронной почте info@jha.com.

14 мая 2014 Президент Янукович подал ходатайство об отмене в Общий суд Европейского Союза в целях отмены санкций Европейского Союза против него, введенных Решением Совета 2014/119/CFSP от 5 марта 2014, с последующими поправками, а также введенных Положением Совета (EС) 208/2014 от 5 марта 2014, с последующими поправками. Фирма Джозеф Хейг Ааронсон представляет Президента Януковича в этом процессе.

12 января 2015 Интерпол ввел в отношении Президента Януковича Красную Карточку. 16 июля 2015 действие Красной Карточки было приостановлено вследствие  ходатайства, внесенного в Интерпол фирмой Джозеф Хейг Ааронсон. См. Предыдущий пресс релиз на новостной ленте компании Джозеф Хейг Ааронсон: http://www.jha.com/uk/news 

О фирме Джозеф Хейг Ааронсон  

Джозеф Хейг Ааронсон ЛЛП – юридическая фирма, специализирующаяся на судебных разбирательствах. Мы ведем дела по спорам значительной сложности и оценки. Наше партнерство включает в себя ведущих практиков со специализацией и профессиональным опытом в различных областях разрешения споров, включая  финансовые  и коммерческие споры, международный  арбитраж и налоговые  споры.  См.: http://www.jha.com/uk/


Прочтите также

Viettel пережила настоящий триумф на Stevie Awards 2015 РСБ 24 запустил интернет-банк для физических лиц