Рубрики:

Обновления » Богатым

Богатым

Новые исследования показывают, что УЗИ эффективнее, чем маммография в диагностике рака молочной железы

Ежегодный ритуал радиоактивного облучения груди, известный как маммография, подвергся критике в научном сообществе, в связи с новым исследованием SEATTLE, Вашингтон. В результате исследования обнаружили, что УЗИ, которые излучают безвредные звуковые волны, а не ионизирующее излучение, работает гораздо эффективнее, чем маммография в диагностике злокачественных опухолей молочной железы.

Исследователи Seattle Cancer Care Alliance (SCCA) и Университета Вашингтон обнаружили, что УЗИ имеет гораздо

более высокую чувствительность в обнаружении рака, чем маммография. Из 1208 рассмотренных случаев, чувствительность УЗИ в определении злокачественного процесса составляет 95,7% по сравнению с 60,9 % маммографии. С помощью ультразвукового обследования было диагностировано 22 случая рака в сравнении с 14 случаями маммографии. В этом исследовании принимали участие женщины в возрасте от 30 до 39 лет, которые проходили диагностику рака молочной железы в SCCA в период с января 2002 по август 2006 года.

Доктор Леман Констанс, доктор медицинских наук, доктор философии, директор радиологии в SCCA и ее коллеги сделали заключение, что среди женщин в возрасте от 30 до 39 лет, ультразвуковое исследование безопаснее и является более эффективной альтернативой маммографии в скрининге рака молочной железы.

"У женщин до 40 лет, УЗИ эффективнее в диагностике пальпируемых уплотнений грудной железы по сравнению с маммографией,"- говорит Леман Констанс в выводах, которые были опубликованы в журнале American Journal of Roentgenology, 22 октября 2012г. Хотя она по прежнему рекомендует маммографию, для диагностики рака молочной железы у женщин в возрасте старше 40 лет.

Ранее проведенные исследования заключают, что УЗИ более эффективнее, чем маммография.

Исследование в Новой Зеландии, опубликованные в американском журнале American Journal of Surgery в 2004 наглядно иллюстрирует эту точку зрения, исходя из того, что использование в диагностике ультразвука «значительно эффективнее, чем маммография в обнаружении инвазивного рака молочной железы», что было доказано в 92% случаев. С другой стороны, комбинирование маммографии и УЗИ, только увеличило выявление рака молочной железы на 9%.

Ультразвук также эффективнее работает, чем маммография, при обнаружении раковых опухолей в более плотной ткани молочной железы. Например, в Коннектикуте у женщины был поставлен диагноз рака молочной железы 3С стадии после ультразвукового исследования, которое было проведено уже после маммографии. Маммография не определила опухоли, в то время как УЗИ показало реальную картину.
http://sonoscape.in.ua/yzi-raka-[...]

Цитаты

Волшебные картины из бисера вместе с «Миром Вышивки» «Изящное рукоделие» - отличный подарок к любому празднику