Рубрики:

Обновления » Богатым » Инвестиции
Обновления » Новости » Бизнес

Инвестиции

Индустриальный парк «ОКА» ввел в эксплуатацию новые трансформаторы мощностью 2 000 кВт

Это не первый шаг на пути к совершенствованию инфраструктуры и расширению производственных возможностей, предоставляемых данным технопарком своим будущим резидентам. Бизнес-модель, которую предлагает Управляющая компания индустриального парка своим потенциальным клиентам - «ремонт помещений на основании технического задания Заказчика», в качестве обязательного условия содержит вопросы обеспечения новых производств полным комплексом инженерных систем: от электро- и газоснабжения до промышленной вентиляции и водоотведения.
Другим сильным конкурентным преимуществом промышленного парка «Ока» является его отличное географическое расположение и транспортная инфраструктура, включая собственную железнодорожную ветку необщего пользования, которая примыкает непосредственно к производственным помещениям. Размещение производства в ИП «Ока» в г. Муроме, т.е. прямо на границе трех промышленно-развитых регионов России (а именно Владимирской, Рязанской и Нижегородской областей) дает возможность резидентам парка осуществлять поставки своей продукции на главные рынки страны: Москву, Московскую область и непосредственно прилегающие к ним регионы.
Производственные мощности Индустриального парка «Ока» преимущественным образом ориентированы на предприятия, занимающиеся металлообработкой для ведущих отраслей российской экономики: машиностроение, нефтегазовый сектор, авиастроение, двигателестроение, судостроение и т.д.
Город Муром, в границах городской черты и промышленной территории которого и находится технопарк, является динамично развивающимся индустриальным районом с большим количеством производственных предприятий, что обеспечивает хорошую трудовую ресурсную базу для любой технологической компании.
Еще одним преимуществом промышленного парка «Ока» является отсутствие необходимости в создании обособленной генерации мощностей. Это объясняется тем, что вся площадка пока еще в избытке обеспечена 36 МВт электрической мощности, а объемы газоснабжения при этом составляют не менее 3 000 000 м3 ежегодно, что в полной мере обеспечивает нужды предприятия. Таким образом содержание громоздкой и дорогостоящей генерации не ложится на плечи Управляющей компании и соответственно не распределяется между арендаторами, что обеспечивает конкурентоспособные арендные ставки.
Введенные в эксплуатацию силовые трансформаторы – это инновационное и технологичное оборудование, рассчитанное на мощность 2000 кВт. Использование данного инновационного оборудования российского производства, помимо снижения энергозатрат, также обеспечивает эффективное потребление мощности технологическими линиями будущих арендаторов. Новые силовые трансформаторы – это выгодное и рациональное приобретение, энергетическое оснащение которого осуществляется по магистральной сети. Все это в совокупности дает также возможность для размещения в Индустриальном парке «Ока» энергоемких производств, которые приглашаются к переговорам.

http://www.ip-oka.ru/for-residen[...]

Прочтите также

Готовимся к зиме вместе с «Евротекстиль» Станьте гуру продаж на сайте бизнес-тренера Виталий Голицына