Рубрики:

Обновления » Потребителям » Объявления

Объявления

Стенд «Национальной Ассоциации Лесопромышленников – Русский Лес», возглавляемая Тимофеем Кургиным, на выставке «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение» завоевала высшую награду э

На завершившейся в Иркутске выставке «Сиблесопользование. Деревообработка. Деревянное домостроение» была представлена экспозиция «Национальной Ассоциации Лесопромышленников – Русский Лес», президентом которой является предприниматель Тимофей Кургин. Ассоциация представляла входящие в неё лесопромышленные компании, реализованные инвестиционные проекты и планы развития на будущее.



В ближайших планах компании реализации проектов по биоэнергетике и безотходной переработки древесины. С наступлением лета началось масштабное строительство пеллетных заводов компании «Сибирские топливные гранулы», входящей в состав Ассоциацию. Высокотехнологичное производство разворачивается на площадках «ЛДК Игирма» (входит в «Русскую Лесную Группу») и «Транс-Сибирской Лесной Компании» (ТСЛК). Поставщиком оборудования выступает эстонская компания Hekotek.



Строительство двух пеллетных производств является логичным решением по увеличению степени переработки заготавливаемой древесины. Ведь при производстве пиломатериалов образуется огромное количество отходов – щепы, коры и опилок, небольшая часть которых сейчас идет на отопление заводских котельных, щепа в Сибири продается на ближайшие ЦБК по бросовым ценам. Производство же пеллет, как принципиально нового для компаний Ассоциации продукта позволит выйти на рынок мирового древесного топлива, что увеличит как объемы производства продуктов лесопереработки, так и выручку компании с 1 кубометра заготовленной древесины.



Организация пеллетных заводов целиком соответствует концепции бережливого производства и позволит не только эффективно утилизировать побочные продукты лесопиления, но и обеспечит безотходный цикл переработки древесины, что улучшит экологическую ситуацию в Иркутской области.



По итогам работы выставки наш стенд получил высшую награду экспозиции – «Золотую Звезду» за «За актуальность и конкурентоспособность производимых материалов и услуг».

Цитаты

Корм «Хиллс» для собак — мини-обзор Лучшее соотношение цена/качество