Подписка на RSS
Цены
О проекте
Регистрация | Вход
Добавить пресс-релиз
Распространить пресс-релиз
Добавить сайт в рейтинг





Контакты и поддержка

Финансы

Доллар США слабеет на фоне продолжения падения фондовых рынков

IFC Markets IFC Markets
1 Сентября 2015 года

Финансы

В понедельник фондовые рынки в США упали на фоне опасений того, что ФРС может повысить процентную ставку на заседании в сентябре. Доллар ослабел: индекс доллара межконтинентальной биржи ICE, оценивающий курс американской валюты относительно корзины из 6 валют, упал на 0.2%. Индекс S&P 500 потерял 0.8% и закрылся на уровне 1972.18, просев за месяц на рекордные с мая 2012 года 6.3%. Промышленный индекс Доу-Джонса (DJIA) упал на 0.7%, потеряв за август 6.6% своей стоимости, что стало его крупнейшим месячным снижением с мая 2010 года. В субботу вице-президент ФРС Стенли Фишер заявил, что, вероятно, инфляция в США возрастёт благодаря снижению на нее негативного давления курса доллара, что позволит ФРС постепенно повышать процентные ставки. Инвесторы расценили данное заявление, сделанное на всемирной конференции глав центральных банков в Джексон Холле, штат Вайоминг, как знак того, что ФРС собирается повышать процентные ставки в сентябре. Недавний переполох на фондовых рынках убедил участников рынка в том, что ФРС отложит повышение процентных ставок до декабря. Morgan Stanley понизил свой прогноз роста индекса S&P 500 в 2015 году более чем на 3%, то есть с 2275 до 2200, ссылаясь на прогнозы более низких темпов роста ВВП и рост инфляции, а также в ожидании того, что до конца 2016 года ФРС шесть раз повысит процентную ставку. Объём торговли на биржах США составил 7.8 млрд. акций, что примерно на 27% ниже среднего значения за последние пять сессий. Сегодня в 14:45 по центрально-европейскому времени Markit опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за август, прогноз нейтральный. В 15:00 по центрально-европейскому времени выйдут данные по строительным расходам за август и индекс делового оптимизма в производственном секторе за сентябрь, предварительный прогноз положительный.

Европейские фондовые рынки в понедельник закрылись падением из-за опасений, что замедление темпов роста экономики Китая негативно скажется на росте мировой экономики. В августе евро укрепился к доллару на 2.2%, а индекс Stoxx Europe 600 упал на 0.5%. Этот индекс, отражающий состояние экономики еврозоны в целом, за месяц потерял 8.5%, что стало сильнейшим его падением с августа 2011 года (тогда индекс снизился примерно на 10.5%). Немецкий DAX 30 упал на 0.4%, а в целом за август он потерял 9.3%, что стало сильнейшим его снижением с августа 2011 года (тогда индекс просел примерно на 20%). Сегодня в 10:00 по центрально-европейскому времени выйдут данные о безработице в еврозоне, предварительный прогноз нейтральный.

Индекс Nikkei сегодня закрылся снижением на 3.8% на фоне укрепления йены, поскольку уверенность инвесторов была подорвана официальным сообщением о сокращении в августе объёмов промышленного производства в Китае наиболее быстрым темпом за три года, что указывает на вероятность дальнейшего замедления второй по размеру экономики в мире. На рыночных настроениях также негативно сказалась публикация данных о замедлении роста капиталовложений японских компаний во втором квартале.

Сегодня Резервный банк Австралии оставил процентную ставку неизменной на уровне 2%. Завтра в 2:30 по центрально-европейскому времени в Австралии выйдут данные о ВВП за второй квартал, предварительный прогноз негативный.

Фьючерсы на нефть сегодня показывают падение, поскольку инвесторы закрывают позиции, фиксируя прибыль, и рынки обеспокоены возможным замедлением спроса Китая на нефть после сообщений о снижении в августе индекса промышленного производства в Китае до 49.7 с июльских 50.0. В понедельник цены на нефть выросли к закрытию практически на 9% на фоне публикации отчета Управления по энергетической информации Министерства энергетики США, согласно которому в июне оценочный объём нефтедобычи снизился на 1.1% (относительно пересмотренных данных за май) и составил 9.3 млн. баррелей в день.

Золото сегодня показывает рост после падения азиатских фондовых рынков на опасениях значительного замедления темпов роста экономики Китая. Вчера к закрытию котировки золота показали снижение, поскольку вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре снизила привлекательность золота как «тихой гавани». В целом за август золото показало рост примерно на 3.4%, что стало наиболее значимым его ростом с январского взлёта на 8%.


Поделитесь ссылкой:



Цитаты



« На «Октоберфест 2015» с «Белагро» Технический Анализ #C-COPPER : 2015-09-01 »

О проекте | Цены | Реклама | Контакты © 2005-2019 CrossRoads Media
Хостинг портала
Business Key Top Sites